房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求助] 我们公司的车位一般是销售给买房的客户的,这个怎么上税 [复制链接]

奋斗

我们公司的车位一般是销售给买房的客户的,这个怎么上税?房子和车位一起,好像车位上的税多一些,公司也不想让客户交这一笔税,所以和房款一起收的,我计算预交税时,只有住房这个项目,这样做税务局会不会说是逃税啊?
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

郁闷

收到一起,反应出房价多少,车位多少,还是会表示出来的,因为你的核算项目中是有车位的

谢谢您的回复,我们公司在交出去的合同上,没有显示车位,实际上包涵还在房款里的,公司要求这样上税,我也没办法,预售许可证上是有车位的,这个事情公司这样处理,按房款上税,我也只能这样做了。  详情 回复 发表于 2016-3-4 09:08

奋斗

房子和车位销售的税收基本是一样的,但要分别计开明细反映,预交税是按销售收入计征的,俺理解不存在逃税。

谢谢您的回复,全部记在房款里了,公司也没告诉我是否有车位,我也只按房款上税了。我们公司很多事情处理得不合理,但是我只是会计,说什么他们也不听,说我不懂,我也是醉了  详情 回复 发表于 2016-3-4 09:10

奋斗

财务匪兵 发表于 2016-3-2 18:01
    收到一起,反应出房价多少,车位多少,还是会表示出来的,因为你的核算项目中是有车位的

谢谢您的回复,我们公司在交出去的合同上,没有显示车位,实际上包涵还在房款里的,公司要求这样上税,我也没办法,预售许可证上是有车位的,这个事情公司这样处理,按房款上税,我也只能这样做了。

奋斗

胡新强 发表于 2016-3-3 10:09
    房子和车位销售的税收基本是一样的,但要分别计开明细反映,预交税是按销售收入计征的,俺理解不存在逃税。

谢谢您的回复,全部记在房款里了,公司也没告诉我是否有车位,我也只按房款上税了。我们公司很多事情处理得不合理,但是我只是会计,说什么他们也不听,说我不懂,我也是醉了

嗯,但是你们预售有车位还是少见的,将来这部分其实藏不住,可以考虑先按公司规定来,可能环境很难改变,但是知识可以提高  详情 回复 发表于 2016-3-4 09:25

郁闷

1249191887 发表于 2016-3-4 09:10
    谢谢您的回复,全部记在房款里了,公司也没告诉我是否有车位,我也只按房款上税了。我们公司很多事情处理 ...

嗯,但是你们预售有车位还是少见的,将来这部分其实藏不住,可以考虑先按公司规定来,可能环境很难改变,但是知识可以提高

谢谢您,目前还是按公司说的做吧!  详情 回复 发表于 2016-3-4 17:12

开心

让你们单位的销售合同上体现出来,买房款包含车位,这样就能证明你的房款中不光是房子还有车位款。但是车位是不需要预缴土地增值税的。

反正他们就是想隐藏车位的钱,想少上税,就这样吧!查出来,我就说按公司的要求做的,不知道。  详情 回复 发表于 2016-3-7 11:45

奋斗

财务匪兵 发表于 2016-3-4 09:25
    嗯,但是你们预售有车位还是少见的,将来这部分其实藏不住,可以考虑先按公司规定来,可能环境很难改变, ...

谢谢您,目前还是按公司说的做吧!

奋斗

起舞弄清影 发表于 2016-3-4 13:18
    让你们单位的销售合同上体现出来,买房款包含车位,这样就能证明你的房款中不光是房子还有车位款。但是车位 ...

反正他们就是想隐藏车位的钱,想少上税,就这样吧!查出来,我就说按公司的要求做的,不知道。

郁闷

产权车位,需要交纳土增税的

发表回复