房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

返回列表 发新帖
楼主: 加米雪

[答疑] 这一部分税金支出,应该由甲方承担。 [复制链接]

难过

GXL6023698 发表于 2013-7-24 08:44
    价内税,开票金额=材料价款/(1-综合税率)

请问,景观设计合同的印花税也是按照建设工程勘察设计合同(包括勘察、设计合同)
    按收取费用0.5‰贴花(立合同人)吗?

难过

ken75 发表于 2013-7-23 11:35
    甲供材!税法上规定乙方向甲方结算工程款时 应该包括材料及施工人工等所有款项。

比如总价100万工程  人 ...

请问,这80万元的材料发票应该是直接在乙方领用的时候入到甲方的成本中去吧,乙方不开具此80万的建安发票,那么,80万*5%=4万的税金甲公司怎么入账呢?

难过

GXL6023698 发表于 2013-7-24 08:44
    价内税,开票金额=材料价款/(1-综合税率)

这不对吧,乙方怎么能开具这材料价款/(1-综合税率)的发票呢?这个价款在甲方购买材料的时候已经取得材料发票了啊,甲方在领用的时候已经可以直接入成本了吧,要是再按开票金额=材料价款/(1-综合税率)开票,那么不就造成了重复成本支出了。乙方代缴,甲方承担的税金怎么入账?

难过

GXL6023698 发表于 2013-7-24 08:42
    本来就是你甲方购的,乙方替你开票还要人家承担税负?

应注意重复入“开发成本”账的可能性。
    施工单位缴纳以及房产公司代扣代缴的甲供材料应缴的税金都应包含在施工方开具的建筑业工程发票内,房产公司如出现代扣代缴的,不能凭代扣代缴的完税凭证直接记入开发成本。
    返回列表 发新帖

发表回复