房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[图片资料] 精妙绝伦的国瓷精品 [复制链接]

擦汗

今天下午,跟老同学王钧在水世界视觉馆一边品茶,一边欣赏他的摄影作品。他刚从菲律宾回来,其中一幅作品我很喜欢:一辆破烂的大巴飞驰而过,车顶上坐满了穿得破烂的孩子,但每一个孩子都笑得灿烂。

这些孩子的生活水平无法与我们相提并论,他们为什么如此快乐?而我们,生活富裕了,却没有了快乐。我们不但自己不快乐,还想着法子,让别人也不快乐。我们是怎么了?

前几天,一位摄友请我喝茶,用的是她精心收藏的龙泉青瓷茶具,可她最近心事重重,茶还没煮好,便开始向我痛说“革命家史”,一肚子委屈。我笑了:“你收藏紫砂壶多年,是有名的藏友;不止紫砂,还收藏青瓷。看看这些造型精美但不言不语的紫砂,再看看冲到青瓷茶杯里通透的绿茶,还有什么想不开的呢?谁好谁坏,谁忠谁奸,让时间去回答吧。”那天的茶喝得敞亮。

今晚,跟一做服装生意,但热爱书画的山东老乡聊天,聊得投机。他的大本营在青岛,今年却要在北京举行个人画展。他不喜欢当官,属于大彻大悟的人:“如果做官,我可能已经是县级干部,但也有可能早就出事了。哈哈。”。他又说:“和你一样,能吃饱,睡好就行。”

“能吃饭,能睡好”,说起来容易做起来难。为了拍几张破片子,为了发几张破片子,为了一点点蝇头小利,我们都不惜插朋友两刀,如何吃得好,睡得着?

当你吃不好,睡不着的时候,那就看看这些瓷器吧。

深圳大厦新开了一家瓷器博物馆,有幸进去参观了一下,随手拍下了这组“满堂红”“帝王黄”。俺不懂瓷器,分不清青瓷和青花瓷,但很喜欢那首“天青色等烟雨,而我在等你……”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

开心

好美的东东。。。。。,啊。

郁闷

不是PS 的吧?

发表回复