房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[转贴] 灵魂深处的痛 [复制链接]

奋斗

就那样一个普通的午后,平淡而又忙碌,邂逅一个几十年未曾谋面的儿时伙伴。。。

总有些年少时的话语要说,总有些儿时的时光需要怀恋,总有些过来的岁月需要叙述。。。

走过的岁月。。。?

一连串的关问,突然间就 触动了心底那最脆弱的一角。。。
         感谢网络,看不到彼此的表情,更听不到那些支离的岁月再一次破裂的声音。。。。。

多年来,我以为我早已经淡然无心,不需要浮华 的外衣修饰  ,更不相信风花雪月;每一次外
    界的躁动都不会触动我的灵魂深处,每一次的变故也已经让我波澜不惊。。。可毫无设防的面对,
    只不过一些回忆,却让人猝然不及,往事越千年,不是看不清曾经的岁月,是有些人有些事,已经
    埋在了久远的记忆中,没有回忆,不去留恋,只有深深的埋藏。。。 。。。

心,像掏空了一样。

然后,一颗牙,开始剧烈的疼痛。。。我不奇怪,每一次心灵的震撼,随之而来的不是胃痛就是
    牙痛,因为我知道,多年来学会逃避的不只是我的心灵,还有我的身体。疼痛会让我无法关注更多,
    辗转的夜,我的手抚慰的不是我的心口,而是我的胃,或者,我的牙齿。

躺在口腔科的诊椅上,张开大嘴,让痛处毫无遮拦的暴露。。“拿锤子来!”当医生的话语在
    耳边响起,这比医生宣布我的牙齿已经不能再次修补还要让我百感交集,当重重的重创在我的牙齿
    上敲起,随着全身的震动,我真的想逃跑,真得想。。。
       那一颗伴随了我多年的牙齿就那样静静的躺在医生的盘子里,伤痕累累,像极了历经波澜的心。

还好,这才是我拔得第二颗牙齿!
       还好,随着满口的血腥,心反而安静下来。

这时,我不合时宜的想到了一个故事:
       一位苦者对和尚说:我放不下一些事,我放不下一些人。
       和尚说:没有什么东西是放不下的。
        苦者说:可我偏偏放不下
       和尚让他拿着一个茶杯  然后就往里面倒热水
       一直倒到水溢出来
      苦者被烫到马上松开了手
    和尚说:
          这个世界上没有什么是放不下的
             痛了
         你自然就会放下

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

奋斗
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

痛了
         你自然就会放下
    富含哲理

开心

嘿嘿,“第十三颗是龋齿”

奋斗

海蛎子 发表于 2012-2-14 22:45