房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[综合] 万科感触 学以致用 [复制链接]

奋斗

万科感触  学以致用

——2011年4月15日参观学习万科悦府别墅示范区有感
    为了提高公司物业管理服务水平,学习、借鉴其他物业先进管理服务,我们保洁协管在蓝经理的争取下有了这次去万科学习取经的机会。

4月15日早上7点半天空下着豆大的雨点,真是有点美不作恭,但我还是怀着激动的心情来到红城示范区,和大家一起准备去重庆万科.悦府别墅示范区参观,工作快一年了,这还是第一次有外出学习的机会,听说万科可是物业地产的龙头老大,心中不免有些生疑,他们是怎么做到的呢?从网上了解“超越希望、关注细节”是万科服务的理念,超越希望是要超越业主的期望值,关注细节是将服务体现到最细微处。带着些疑惑和好奇,我们坐上了去万科.悦府的车,一路上只听见雨滴在不停的敲打着车窗和同事们愉快的谈笑声。

经过两个小时的旅程,大概快10点的时候我们终于到达目的地,刚下车扑面而来的泥土气息和芳草清香,让我一下子感觉此时的大地是格外清新、自然。放眼望去一片片绿油油的草地,一下子视野觉得好开阔。这时接待人员张经理和陈助理笑容满面的迎了上来,和我们一个个打着招呼,谈话间我看见一名保安穿着雨衣正在用熟练的车辆手势指引着一辆奔驰靠边停车,我有点傻眼,怎么和我们的动作不一样呢?问过陈助理以后才知道,原来他们用的是以前的老停车手势,虽然有些差别但他的动作是那样的利落、大方,在张经理的带领下我们来到样板房外面,一路走来只见整个路面是那样的光亮,不知是下雨的缘故,还是早上刚清洗过的缘故,路面仿佛能清晰可见自己的影子,无论是马路、楼道还是窗子,给人的印象总是那样清洁、干净。这时,守样板间的阿姨笑咪了给我们问好,双手递上一双布料鞋套,我小心翼翼的问她:“阿姨,你们这鞋套为什么是布的,是一次性的吗?”她告诉我说:“不是的,我们这鞋套是可以再利用的,客人穿过一次我们就把它放在另一个筐里,到一定时候就一起拿着去洗,洗了再消毒,然后再利用。”嗯,这不经让我想起了去年我守样板房的时候我们公司用的是塑料一次性鞋套,用一次就扔了,这既浪费资源还显不出档次,我觉得用布料鞋套这个方法真的值得借鉴。接着我们一同进了样板间参观,里面的的装修显得是那样的豪华、阔气,眼睛都有点应接不暇。走着走着,一不小心来到了儿童游戏房,只见里面有一位阿姨正专心致志地擦拭着房间的各个角落,好像没有发现我们的到来,因为好奇,我还是走了进去,用手往一个死角顺手摸了一下,可是有点失望什么也没有摸到,不想打扰她,可还是被她发现了,她转过身来有点惊讶,接着和蔼的说了句:“大家好,欢迎参观样板间!”看到这一切,我不竟为她的工作精神哔然了。难怪,万科会有今天的如此辉煌,就他的装修不说,你看他们的员工如此的敬业精神,能差到哪里去吗?

样板房参观完毕,接着参观销售大厅,虽然在地下室,但自然采光结合独特灯饰使整个大厅气势宏伟,整洁明亮,销售人员热情问候,吧台服务员礼貌送来几种饮品供客人自选,如此的接待提升了物业的品质。参观完大厅随着队伍来到厕所,一进门我震住了,厕所里面一点异味都没有,还散发着淡淡的幽香,我寻了“半天”终于找到了,只见洗手盆一边有个小香炉,正向外面冒着一股股轻烟,原来如此,这真是净化空气的好办法,由此我想真的是细节问题,这些小细节作用真不小。接下来我们又在外面绿化带参观了一遍,这里的绿化显得那样的自然开阔,给人一种置身草原置身大自然的感觉,碧绿的草地修翦整齐的灌木花草,一打听,才知道他们的绿化才3-5个月,3-5个月什么数字,居然能长得这么好,这不经让我看到了他们的办事效率。

时间过得真快,大概11点半了,我们准备打着回府,我们一一同张经理告别,在保安娴熟的车辆指挥中我们的车慢慢驶出了万科,通过这次参观,真的是受益匪浅,我想我们一定要学习他们熟练掌握业务技能和专心致志的工作精神,一定要从身边的小细节做起,只有这样才能将我们的工作进行到底!
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

开心

路过学习

郁闷

学习一下,他山之石

开心

正规房地产吗。。。。。。。。

开心

楼主太有才了,膜拜中……

开心

感谢楼主的无私分享!