房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[转贴] 【分享职称考试经验】 收获——我的会计职称考试之路 [复制链接]

慵懒

收获——我的会计职称考试之路

从七月十二财政部会考司中级会计考试成绩下发到各省的那天开始,我天天上班的第一件事就是打开新.疆财政厅主页查看成绩公布了没有,一直等待了漫长的十天终于在7月22日打开时,弹出了令人期待的2010年成绩查询。
       这一秒,我心跳最少达到了120,虽然我相信努力了就有回报,估分每门都在80左右,但是我还是无比的激动,生怕有点闪失,本来几个简单的操作,选择考试类别,查询方式、考试年份、输入身份证号,平时可能十秒就能完成的工作,结果硬生生的输完后一遍遍核对,好像输错一遍就不能查第二次一样,最终确认无误后按下了查询键,接着是等待,也就是三四秒钟时间吧,我觉得时间都凝固了——页面弹出了!
    过关了!过关了!我喉头哽咽着,还是控制了一下情绪,这毕竟是在办公室。接着给亲人打电话,和他们分享我的快乐。
        我可以和会计职称考试说再见了!
        2009年我用一个月的时间准备助理会计师考试,题做得少,笔头很生,会计最后一道12分综合题未做,更让人伤心的是竟然还会做,沮丧,都没心查成绩,直到成绩出来好久了,别人给我打电话说成绩出来了,报着无所谓的态度一查成绩,竟然也过了。
    这真是激发了我的斗志,那天我就下决心2010年考试我一定要**三门,虽然那心里没底。
    2010年1月14日中级会计考试教材下来了,就从那天起我一天都没有懈怠过,为了考试我买了新电脑,我很好奇一直在捣鼓,到了晚上十点我突然十分有罪恶感,如果考试就差两分,我不为我今天的举动懊悔死。那天我一样完成了学习计划,尽管没有睡觉。再后来随着课程的推进难度远远超出了我的想像,过春节休息七天,老婆为了不耽误我学习,自己回了克拉玛依娘家,2月13日大年三十,吃团圆饭,滴酒未沾,妈妈心痛地说,就放松一晚上吧,我给妈妈说,放松一晚上有可能遗憾一年,连春晚都没有看,继续学习。过完春节我进入到了会计职称的最难也是最综合的几个章节,所得税、日后事项、财务报表。为了完成学习计划,每天睡眠不到四个小时了。到了四月一天,我从上班的地方开车回自己家,50公里,全程高速,平时车程40分钟,那天头晕晕的,一直提醒自己慢点开,慢点开,进了市区车很多,也就50迈的速度,跟着车,前一秒还好好的,突然之间就打瞌睡,左前胎蹭在马路牙子上,传说当中的爆胎发生了,还好,我的反应很迅速,收拾住了。也就这以后,我开始脱产,专职在家学习,请各种能用的假……一直坚持到了五月十六日考完试。炼狱般的4个月终于过来了,我也收获了一年前想都不敢想的会计师资格。
       更令我吃惊的是,财考网是一家上市公司,从09年初级职称考试我就参加财考网的辅导,我总成绩排名第二名,说真的作为新.疆考生2009年有一个相当大的劣势,由于乌鲁木齐2009“7.5”事件,新.疆一年没有上成互联网(最有讽刺意味的是,5月13日我们考试的前一天互联网通了),不过反过来说也可能是一个优势:互联网不通来自网络的诱惑也少了,哈哈,可以志心的学习。得感谢财考网,对新.疆考生的格外照顾:在乌鲁木齐开设了服务器(虽然动不动就不工作);给新.疆考生及时邮寄光牒,我个人就收到三张光牒,每次收到光牒都很温暖,而且每次都是用EMS邮寄的,没有另外收我一分钱;对新.疆考生开通了电话答疑,而且答疑比较及时。
        作为个一过来人,我自认为中级职称考试没有那么可怕,我今年三十五了,已经有十来年没有拿起书本了,非会计专业,甚至连高中都没有毕业就去当兵了…… 从事财务工作也是半路出家,31岁才当的出纳。请相信天道酬勤,功夫到了自然能过,平时我总是用这样一句话来激励自己:不就是考个试吗?又不是发明创造,前人都总结出来了,现在的学习不过是实践前人的经验。别人都把桥铺好了,我不相信我连走路过桥的本事都没有
       10年10月13日我收到了财考网最佳学员奖的奖学金,这是我有生以来收到的第一笔奖学金,我会用这这笔奖学金继续参加财考网的注会课程,力争明年**注会专业阶段的全科考试!
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

开心

不要相信哥,哥只是个传说..........上述更象是广告.
         不过作为过来人,我还是要说,对非会计专业的人士来说,中级还是有一定难度,但只要努力,还是能过的.我也是非会计专业人士,也是一年过关的,不过在此之前,我考了5年的注册.和上述人士相比较,我只能汗颜.............

开心

haoshiyao jixunulia !

发表回复