房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[职场故事] 税月(感谢银河飞雪,说点税务局的事吧,原创,连载) [复制链接]

开心

发奖金,偷着乐

昨天发奖金,一千块,整整一千块呀。我去领时,出纳说,百元大钞全领完了,要领只能领十元的,不领就等元旦后再来。我怎么能等那么久呢,再说,领一百张钞票与领十张钞票感觉完全不一样,我当然要领一百张钞票。

出纳丢给我一扎票子,说,你点吧。我沾了点水,点了半天,噫?怎么是一百零一张?不可能!银行不可能数错。再点一次,怎么又变成九十九张了?不行!肯定是自己数错了,再点,这回点对了,是整整一百张。

硬扎扎的票子揣在袋子里,鼓鼓囊囊的,我脸带喜色回家。坐到沙发上,掏出那扎票子,又认真点了一次,这次一点就对,一百张,嘿嘿,有钱了,今天在家得得意洋洋地算计着这钱如何花。买一件毛衣,二百块,买一条裙子,二百块,来一双皮鞋,三百块,再买些水果牛奶的,一百块,张三明天过生日,一百块,李四后天结婚,二百块,王五嫁女,一百块……天拉,要超支了。

发了奖金,在家盘算着花,偷着乐!

1月3日
    注意保密

发了奖金,领导说了,大家要注意保守秘密,回家别说,其实到别的单位一看,才知别人发得比咱们多,咱们夜郎自大了呢。

1月5日
    年终鸡零狗碎之事

上午开会,老局长走,新局长来,上面坐一排的领导,不认识。老局长开言,说:“我土生土长于此地四十三年,在这里工作了二十多年……”哽咽——,会后领导们合影,同志们散伙。

我回办公室补记去年考勤手册,俗称工分本,有人进来,说:“不用记了,有确切消息,不查。”我大乐,马上弃笔。

打电话给会计们来接个人所得税升级盘,一个会计太唠叨,浪费我电话费,一个会计说,我根本没装,不升,还有一个说,个人所得税软件坏了……晕死。

下午财政所要我们提供纳税人缴纳的税额,好表彰纳税积极的,我是把全年资料翻一通外加电脑数据方才搞定……

一天到晚,鸡零狗碎之事。

1月6日
    双份征管资料
    为了迎接年终检查,今天我清理征管资料,资料要做双份,一份放分户纳税人资料盒,一份放建安项目资料盒。去年底税政督查建安项目管理,我夜以继日忙了一向,检查时抽了我们组11户资料,最后挨了顿批评,潇洒的科长板着脸说:“现在我管建安项目,只要我在这里搞,就要搞好。”
    废话!我还不知道要搞好,按税政科的要求,建安项目要搞齐资料不容易,工程公司的营业执照、税务登记证、建安合同、纳税申报、入库资料、工程结算书、税收结算书、退出项目表,一个项目搞下来,纸质资料就是厚厚一叠,我回他:“我也知道要搞好,如果只搞资料,我保证搞得天衣无缝,但我们要收税呀,天天守这几张纸?”
    建局长在边上说:“你就不能少说两句?”少说两句我不痛快,幸好科长另委重任,不管这一经了,我松口气。才上电脑登一个项目,有会计来缴销收据,检查一遍,十一点了。又有来开已完税证明的……下午继续清资料。
    下班建局长进来微笑着问:“明天,你有不有空?”
    我懵了一下,说:“明天继续清资料。”
    他说:“那就好,明天来加班,要检查了,我们要整理资料。”——我忘记明天是周末了。
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

开心

税务局的人脸真难看,问东西爱理不理的。

无聊

学习了

继续阅读

郁闷

其实这是真的吗

奋斗

虽然写得都是小事,但能写好,就不容易了呢,加油

奋斗

听好看的,呵呵

无聊

⊙﹏⊙b汗,不知道楼主是在讲些什么

奋斗

呵呵  有意思  收藏

开心

其实税务人员压力也蛮大,特别是征收大厅的征收员,报税时间段里特别忙

发表回复