房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求助] 银行贷款融资的问题! [复制链接]

我是新手,麻烦坛里的哥哥姐姐,叔叔阿姨帮忙我一下,我们公司是开发商,现在在申请向银行贷款融资作为开发资金,如果贷下来了,这个帐我应该怎么做啊,这个会涉及到那些科目,利息不会是财务费用吧,我查了相关资料,没有很明确的说明,麻烦知道的大人们些可以给我说说,详细点的分录,再次拜谢啦~~~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
九鼎财税

看是属于一年(借:银行存款  贷:短期借款)一年以上的(借:银行存款 贷:长期借款)属于筹建期间的财务费用要转入“在建工程”

奋斗

同意楼上朋友的解答

难过

我有不同的看法。你公司融来的资金如果是项目开发建设所用,其利息应作如下处理:一、
    利息如果能够按着转让的房地产项目分摊并提供金融机构证明的且利率不高于人民银行同等贷款利率水平的部分,计入开发成本,也就是:计提时,借:开发间接费--借款利息,贷:应付利息。结付利息时,借:应付利息--金融机构,贷:银行存款。
    二、如果借款利息不能转让的房地产项目分摊和提供金融机构证明的可计入财务费用核算。
    计提时,借:财务费用--借款利息,贷:应付利息--金融机构。结付时,借:
    应付利息--金融机构,贷:银行存款。

这样做的目的主要是为以后土地增值税清算着想,也是税法的要求。其次,假如借入的项目资金,该项目建设期不超过一个会计年度就能完工交付使用的不予资本化,直接计入财务费用。
    是否有所裨益,不得而知,仅供参考,欢迎批评!

楼上的老师们说的很中肯,谢谢,我大概知道怎么做了~~

我来现在这个公司才接触这个,也就是走之前的会计带了我一个月左右,现在都是自己摸索,之前的会计给我大概提了下,大概说的跟韩春芳老师的比较相似,我比较苟同韩老师的,谢谢你们~!!

奋斗

同意韩春芳老师的意见

开心

t各有高风

奋斗

看筹资是做什么用的,筹建期计入财务费,为购买土地等可以资本化。

奋斗

韩老师讲的我怎么不太清楚,看来还要好好学习。

发表回复