房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[资料] 房地产成本会计科目设置(个人认为相当不错) [复制链接]

擦汗

看过许多关于房地产成本类的会计科目,本人觉得这个相对来说,比较合理,而且全面.

成本科目.rar

22.74 KB, 下载次数: 1182, 下载积分: 本位币 -2 元

售价: 2 元本位币  [记录]

知识也是有价的!好的话顶一下!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

开心

成本科目代码
    成本科目名称
    费用归集说明
    项目成本

401.01
    土地成本

土地出让金
    项目支付的土地出让金、土地开发费、土地使用费、土地变更用途和超面积补交的地价。
    土地整治成本
    大市政配套费及其它土地整治费用
    土地转让费
    土地转让费及转让、变更登记等手续费
    土地契税
    土地使用权转让缴纳的契税
    征地及拆迁补偿费
    有关地上、地下建筑物或附着物的拆除及拆迁补偿净支出,安置及动迁支出,农作物补偿费,危房补偿费等。
    其它
    土地闲置费、滞纳金等
    401.02
    开发前期准备费

咨询调研费

401.02.01.01
    评估费
    可行性研究费、公证费及规划、交通、环境评估费
    401.02.01.02
    项目咨询费
    市场调研费及委托其它公司所支付的咨询服务费用
    勘探设计费

项目核算

401.02.02.01
    规划设计费
    方案招标费、规划设计模型制作费、专家咨询费、方案设计费、初步设计费、方案评审费、效果图设计费、总体规划设计费
    401.02.02.02
    施工图设计费
    主体工程施工图设计费、修改设计费、施工图审查费等
    401.02.02.03
    勘测丈量费
    包括初勘、详勘等。主要有:水文、地质、文物和地基勘察费,沉降观测费,日照测试费、拨地钉桩验线费、复线费、定线费、放线费、建筑面积丈量费等。
    401.02.02.04
    建筑研究用房
    包括材料及施工费
    报批报建费

401.02.03.01
    政府报批报建费

包括安检费、质检费、标底编制费、交易中心手续费、人防报建费、消防配套设施费、散装水泥集资费、白蚁防治费、墙改基金、路口开设费等、规划管理费、工程定额测定费、新材料基金(或墙改专项基金)、价格调节基金、劳保基金、教师住宅基金(或中小学教师住宅补贴费)、拆迁管理费、招投标管理费及其它报建时按规定向政府有关部门交纳的报批费等。

开心

非常不错的一套科目,应该是新资料

收费也很合理,二楼为我从楼主的发布的附件中摘录出来的,还有费用归集说明,相当的详细

开心

所以对该帖子加精华并且在本版置顶了,欢迎大家下载学习!也谢谢楼主,希望能够给大家带来更多的优秀资料

开心

下载学习下!!!!!

支持管理员,感谢LZ的无私,下载了,准备学习了。。。。。。。。。。。

开心

谢谢斑竹了,就是要这样物美价廉的东西!

请问为什么不让我下载呀?是阅读权限问题吗?请问我怎样才能下载呢?

不让我下载还扣我本位币呀

请问7楼,你是怎么下载的呀?能交我一下吗?

发表回复