房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[会计心情] 当会计的烦恼 [复制链接]

奋斗

今天我们隔壁公司的会计来找我(备注:我们隔壁公司的投资者和我们是一个,也就是同一个大老板),虽然我们两家公司同属一个大老板投资,但是大老板更偏向他们一些,毕竟他们公司效益比我们好,闲话不罗嗦,平时不怎么往来的会计,今天找我啥事情啊?有些纳闷!

严会计跟我说,最近他们公司财务又来了一个人,是大老板直接派下来的,我心想:他们公司规模稍微比我们大一点,本来就三个财务了,再来一个,那不变成4个了?后来听她的意思,老板有从原来的财务中裁掉一个人的想法。突然觉得有些不公平,人家本来三个人做的好好的,就是因为大老板要安排一个眼线在这里,而不得不砍掉一个人,真是有些过分……不过想想这社会本来就没啥公平的。严会计说,大老板好像还有一个想法,就是想让我们公司的财务也让他们公司兼,这样可以节约一点成本,让我有个思想准备。虽然我不知道她说的是否属实,既然她好心提醒了我,我是应该有所准备,免得到时候一下子接受不了。严会计跟我说:想当初她根本不想进这家小公司,是后来这家公司的总经理三番四次求她进来的,结果弄成这样。现在新来的财务,因为是大老板的亲信,名义上她是会计主管,而事实上啥事还得听他的。感觉这样呆在这公司也没意思~

因为目前大局还处于金融危机,所以感觉找工作也不怎么容易,我一边想,如果公司不让我走人,我就先做下去,同时我劝她也别一时冲动,能呆在这里就先呆着,天下乌鸦都是一般黑的~

公司不是慈善机构,公司也不是家。不记得在哪里看到过或者听到过这样的话,现在想来的确如此,谁也不能预测你能在一个公司呆多久,所以有些事情能过就过吧~
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

奋斗

是呀,不要想哪么多烦心的事。还是把工作做好,做实。车到山前必有路。这社会是饿不死有能力的人。

无奈啊,这个年头,做财务不能做一般的财务

开心

一朝君子一朝臣,多长眼睛,跟对人。

有同感。。。。。。。。。。。支持一下。。。。。。。。。。

公司不是慈善机构,公司不是家,就是要这样想,管他那么多呢,走就走吧,潇洒一点,,

开心

其实想开了,就这么回事

开心

光有能力不行,还得有一颗修行好的心,看看《了凡四训》吧

发表回复