房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 金色的麦穗

[求助] 日常购买的蔬菜和食品用于员工午餐,小商贩没有发票可否以清单列支费用? [复制链接]

开心

期待更好的回答!!

回复 18# 的帖子

我觉得楼上的法子还是不错的,我觉得可行,是的,福利费是工资总额的14%,我想一般企业都是用不完的。

开心

我是自己列清单入帐

回复 24# 的帖子

谢谢,不知发生的费用你入哪个科目?

转贴
    当某公司因为没有员工食堂,而每人每天以现金的形式发放午餐补助时,将会被税务机关认定为工薪所得,将计征个人所得税,这是不争的事实。
    当某公司有员工食堂,而且是免费就餐时,情况就比较复杂了。在这里我要强调,按照税务基本原理也是要征收个人所得税的,否则就体现不出税法的公平性。但由于出现了以下两种情况,结果就不同了。
    1、员工刷卡就餐:由于每名员工刷卡就餐,在公司内部的核算和记录会非常清楚,相对于税务机关的取证、征收来说,是比较简单,是能够征到税款的。以下内容需要回复才能看到
    2、员工凭票就餐:看似落后的核算方式,却可能会带来意想不到的税务效果。对于税务机关来说,这是一个很难掌握的事。因为个税按人征税,而作为计税依据的饭票,是没有标明员工的姓名,这就造成了税务机关无法将此税款落实到员工的工资单上,更无法准确的计算出个税的税款。因此,税务机关的结论是,该公司此项个税无法计算,而该公司又不积极配合,因此无法征收,而不是免于征收。

我公司只是开一张现金支出单,老总签字就可以了,税局都是理解的,这种怎么会有发票呢?

期待更好的解决办法!

开心

如果想入账,只能以其它的发票来报销或是直接以现金形式补给职工误餐补助,但这样做会合并到个人薪金征收个人所得税。

前几天公司招待客人,我从小商贩那里买了一些水果,没有收据。我只是填写了一张报帐单,自己附了一张明细,领导签字后就入账了。本人知道这肯定是不可以的,但是实在不知道该怎么做,请教高手帮忙吧!!

回复 30# 的帖子

作为财务来说,平时处理账务时应遵循真实性原则,反映业务的真实性,这是对的,但还不够,要和税务结合起来,降低税务风险。

发表回复