房地产会计网

标题: 设计了一个房地产企业成本费用科目体系 [打印本页]

作者: 南山    时间: 2008-10-15 09:32
标题: 设计了一个房地产企业成本费用科目体系
设计了一个房地产企业成本费用科目体系,共同探讨一下,是否合适!

作者: 南山    时间: 2008-10-15 09:33
开发成本
土地征用及拆迁补偿费               
        土地征用费       
        土地出让金       
        土地有关税费       
        拆迁补偿费       
前期工程费               
        勘察丈量费       
                地质勘察费
                文物勘察费
                地基勘察费
                水文勘察费
                沉降观测费
                日照测试费
                环境评估费
                交通影响分析费
                基础桩应变费
                防雷检测费
                拨地钉桩验线费
                复线费
                定线费
                施工放线费
                建筑面积丈量费
        规划设计费       
                总规设计费
                可行性研究费
                方案评审费
                效果图设计费
                规划设计模型制作费
                地质勘察设计费
                施工图设计费
                景观设计费
                智能化设计费
                综合管网设计费
                排水方案设计费
                制图晒图费
                其他规划设计费
        行政规费及规划报建费       
                项目报建费
                施工许可证费
                规划管理费
                拆迁管理费
                办证费
                安全监督费
                工程质量监督费
                工程造价管理费
                交易中心手续费
                消防配套设施费
                人防报建费
                散装水泥专项资金
                白蚁防治费
                市政设施配套费
                园林绿化费
                墙改专项基金
                招标代理费
                质量监督费
                施工图纸审查费
                劳动保险基金
                预算编制费(审核费)
                购航测图费
                定位放线费
                渣土费
                检测费
                勘察测量费
                可行性研究费
                抗震审查费
                消防审查费
                防雷检测费
                房屋测绘费
                房屋所有权登记工本费
                工程交易费
                地名费
                地籍地形图核地
                新材料基金
                其他行政规费及规划报建费
        招标费       
                招标费
        三通一平费       
                临时道路
                临时用电
                临时用水
                场地平整费
        临时设施费       
                临时围墙
                临时办公室
                临时场地占用费
                其他临时设施费
建筑安装工程费               
        建安工程费       
                基础工程
                主体工程
                甲供材料
        安装工程费       
                门窗工程
                水暖气电管线安装
                空调及通风工程
                消防安装工程
                火灾报警工程
                电梯工程
                公共部位装修
                室内装修
                避雷接地工程
                停车设备及安装工程
                其他安装工程费
        样板房/售楼处装修       
                样板房装修
                售楼处装修
        建安监理费       
                建设监理费
                安全监理费
        检验检测费       
                基坑监测
                桩基检测费
                工程主体沉降观测费
                其他
        工程造价咨询费       
                工程施工招标代理费
                工程设备招标代理费
                工程预算编审咨询费
                工程结算编审咨询费
基础设施费               
        市政配套费       
        给水系统费       
                管道系统
                水泵房
                用水增容
        雨污水系统费       
                管道系统
                雨污水泵站
        供电系统费       
                设备安装
                管道及电缆系统
                配电房
                用电增容
        有线电视工程费       
        电话通讯工程费       
        宽带工程费       
        智能化系统费       
                停车管理系统
                小区闭路监控系统
                周界红外防越
                小区门禁系统
                电子巡更系统
                电子公告屏
                室外背景音乐
        园林环境工程费       
                 绿化建设费
                 建筑小品
                道路及广场建设费
                 围墙建造费
                 室外照明
                室外其他设施
公共配套设施费               
        游泳池       
        幼儿园       
        学校       
        消防       
        公厕       
        自行车棚       
        露天停车场或停车设备       
        水塔       
        室外游乐设施       
        球场
作者: 南山    时间: 2008-10-15 09:34
开发间接费
员工薪酬
社保费
福利费
办公费
会务费
差旅费
车辆费用
通讯费
房租支出
维修费
培训费
资本化借款费用
水电物管费
其他费用
作者: 南山    时间: 2008-10-15 09:34
管理费用
职工薪酬
社保费
福利费
办公费
业务招待费
差旅费
车辆费用
房租支出
租赁费
运输费
折旧费
修理费
低值易耗品摊销
无形资产摊销
咨询费
审计和评估费
税金
劳务费
手续费
其他

作者: 南山    时间: 2008-10-15 09:35
销售费用
职工薪酬
职工福利费
办公费
广告费
营销宣传费
差旅费
车辆费用
通讯费
业务招待费
房租支出
水电物管费
营销物料制作费
固定资产折旧
登记费
维修费
培训费
销售服务费
其他费用

作者: ahui98    时间: 2008-10-15 12:27
谢谢楼主的无私分享!
作者: 银河飞雪    时间: 2008-10-15 12:30
社保费
福利费
应该置于员工薪酬之下作为二级科目

这套科目设计的还是非常不错的

具有很高的参考价值,加精推荐了
作者: 天行健追求卓越    时间: 2008-10-15 13:59
支持一下
作者: 南山    时间: 2008-10-15 14:33
原帖由 银河飞雪 于 2008-10-15 12:30 发表
社保费
福利费
应该置于员工薪酬之下作为二级科目

这套科目设计的还是非常不错的

具有很高的参考价值,加精推荐了

是的,注意到了,原本是二级的,复制的时候在一起了!多谢盟主指正,无以误人。
作者: 牛蕙1122    时间: 2008-10-16 15:55
怎么没有见到管理费用?
作者: 南山    时间: 2008-10-16 16:10
原帖由 牛蕙1122 于 2008-10-16 15:55 发表
怎么没有见到管理费用?

好了,可以了!
作者: 逍遥女神    时间: 2008-10-16 21:40
多谢了,我认真学习了
作者: 职业游民    时间: 2008-10-17 10:04
总结的相当不错,值得借鉴
作者: 不可救药    时间: 2008-10-17 10:29
不错,谢谢分享
作者: jingjunhua    时间: 2008-10-17 11:18
太明细了,会计上不实用.设置到二级就可以.
作者: 太中银    时间: 2008-10-18 11:43
有点过细了
作者: 君林天下    时间: 2008-10-18 16:11
还不错
作者: 四十五楼    时间: 2008-10-20 09:36
oook
作者: 根根    时间: 2008-10-20 11:48
没必要要设得这么细吧?
作者: 海蓝蓝    时间: 2008-10-20 14:28
很详细啊,非常满足需要啦
作者: 人生平凡    时间: 2008-10-20 17:04
科目设置的太详细了,不利于后期汇算清缴时制造混乱,呵呵
作者: 菜菜虫    时间: 2008-10-20 21:38
楼主真是无私
作者: 然也    时间: 2008-10-20 21:46
谢谢 收藏了
作者: ewuliaogui    时间: 2008-10-20 21:49
标题: 和我们现在设置的体系非常接近,但是依然从这份中得到补充。感谢楼主!!!!
。。。。。
作者: 地产大哥    时间: 2008-10-21 09:39
标题: 我也觉得设得太细了
我也觉得设得太细了,没必要设那么细的。要是设得这么细,你公司别的部门人员得裁员了。。。。。。
作者: 蓝灵儿    时间: 2008-10-21 10:09
不错,适合企业管理用的
作者: xueyao78    时间: 2008-10-21 15:07
还不错,如果考虑工程预算方面的情况,就好点了。
作者: 夏威夷海风    时间: 2008-10-21 16:05
不错
作者: 大圣    时间: 2008-10-21 16:51
非常不错,支持发帖!
作者: 牧子    时间: 2008-10-21 16:58
不错,房地产企业核算的内容几乎都涵盖了,谢谢。不过开发费里应该还有财务费用吧
作者: fjpcczm    时间: 2008-10-21 19:48
效果不错,就是因单位而定二级,三级科目.
作者: 向往    时间: 2008-10-21 21:50
非常之感谢,进门才知有师傅带的好。
作者: sbqu    时间: 2008-10-23 11:21
设计得细,顶!!!!!!!
作者: 木晋升    时间: 2008-10-25 10:05
不错,学习中,太细了
作者: 王庆菊    时间: 2008-10-25 21:55
标题: 非常精彩
非常精彩谢谢
作者: 涛涛不绝    时间: 2008-10-27 11:26
设置的很细,有利于成本核算之用
作者: 萧秋水无双    时间: 2008-10-27 14:23
总结的相当不错,值得借鉴
作者: light_e    时间: 2008-10-28 11:05
真是不错呀,值得好好学习一下!
作者: 翼力    时间: 2008-10-28 11:08
值得看一看,顶一下。
作者: cjwcpa    时间: 2008-10-28 14:32
标题: 回复 2# 的帖子
为何将施工许可证单独作为明细科目,那么,建设用地规划许可证、建筑工程规划许可证计入那个明细科目。开发间接费用、销售费用下也应有低值易耗品摊销
作者: 章会计    时间: 2008-10-28 17:19
设得这么细?抽藏了 补充哦
作者: eric199    时间: 2008-10-29 22:10
售楼部/样板房装修,可以放到开发间接费用下二级科目。个人意见。科目设置不错。适合大项目。
作者: 悠游    时间: 2008-10-30 15:36
希望能对我的现实工作有所帮助呀
作者: 悠游    时间: 2008-10-30 15:37
标题: 回复 1# 的帖子
希望能对我的现实工作有帮助,
作者: 悠游    时间: 2008-10-30 15:41
非常感谢,这么细心的整理,保存了,
作者: 月儿2008    时间: 2008-10-30 16:44
不错,
作者: czs81668575    时间: 2008-10-31 11:27
很不错,支持以下.
作者: 斯岸伊人    时间: 2008-10-31 12:05
楼主做的很祥细,归纳的很好.
作者: 佳人当道    时间: 2008-10-31 15:26
标题: 回复 3# 的帖子
非常好的东西,值得学习学习
作者: zetaoyu    时间: 2008-10-31 15:34
很好的东西啊  谢谢 正需要呢
作者: 人淡如菊    时间: 2008-11-1 21:50
总结的很好,很详细。
作者: 杨阳阳    时间: 2008-11-2 17:41
很不错,值得好好看一看
作者: 经纬财务    时间: 2008-11-3 11:49
值得鼓勵表揚,谢谢楼主的提供
作者: 人淡如菊    时间: 2008-11-3 14:18
设计的比较全了,学习了。
作者: 会计初学    时间: 2008-11-3 16:08
非常支持
作者: 可爱的小丸子    时间: 2008-11-3 21:53
期间费用和开发间接费用差不多,开发成本下面有点细,一般公司没有这样做到三级科目吧,只是把相关的费用归集到二级科目下了
作者: xya248    时间: 2008-11-4 01:04
楼主你太伟大了,感谢分享!
作者: xya248    时间: 2008-11-4 01:05
楼主你太伟大了,感谢分享!
作者: 张隆权    时间: 2008-11-4 14:52
以上房地产会计科目从体系来讲,是比较完整的,值得同行借鉴,但为了进一步减少会计科目的级次,可以将第三级科目设为辅助核算,同时在辅助核算时增加不同时期的开发期的项目.
作者: 可可熊    时间: 2008-11-5 11:10
标题: 有用
不错
作者: LXH27    时间: 2008-11-5 16:41
不错。收藏中,完善中,学习中。
作者: 攀之峰    时间: 2008-11-5 17:29
不错,学习一下了,比较全面
作者: 一涵    时间: 2008-11-5 22:05
标题: 学习中
我想知道这套系统在用友软件里是如何设置成本项目核算的???方便的话可以加我QQ交流一下的
作者: feiyun302    时间: 2008-11-5 22:21
设计的不错,大家根据需要各取所需。
作者: 谈鸣一    时间: 2008-11-6 16:03
标题: 感谢楼主的无私奉献,有些地方值得商榷
首先感谢楼主的辛勤劳动和无私奉献,总体感觉很有借鉴作用,个人是从事工业会计的,现正准备学习房地产会计,提出自己个人看法,科目体系设置太详细了,我认为只要参照预算项目能满足需要就行了,不并如此繁琐,另外"样板房/售楼处装修 "列入建安工程费我认为不太妥当,是否列入"销售费用"更合适?请大家发表意见.
作者: 海河情    时间: 2008-11-6 17:14
说的好
作者: 一涵    时间: 2008-11-6 21:56
标题: 呵,好东西
项目太细了,不一定是好事哦
作者: 入海的鱼    时间: 2008-11-7 16:14
确实不错,非常详细,有帮助谢谢分享,
作者: 习政    时间: 2008-11-10 20:39
标题: 谢谢楼主的无私贡献,太感谢了
谢谢楼主的无私贡献,太感谢了
作者: 许坤    时间: 2008-11-10 21:51
土地征用及拆迁补偿费  下还应有拆迁服务费   拆迁管理费    拆迁评估费
作者: 于学晖    时间: 2008-11-12 14:05
标题: 流程
很细致、从而也加深了建筑知识,谢谢
作者: 百炼金刚    时间: 2008-11-12 15:26
很不错啊 ,谢谢 分享
作者: 帝企鹅    时间: 2008-11-13 09:44
谢谢楼主,学习了
作者: 竹隐斋居士    时间: 2008-11-13 16:18
谢谢你的好贴.
请问,开发间接费与管理费用如何划分才合理?
作者: 潜龙    时间: 2008-11-16 06:54
有些科目设置过细了,有些科目设置有不当之处,比如设置了职工薪酬科目,那么福利和社保就应为其下一级科目,还有管理费用有社保而销售费用下也应同设
作者: 秋秋    时间: 2008-11-16 20:05
太好了。谢谢啦,呵呵 可以学到很多
作者: 翰阳    时间: 2008-11-17 15:33
谢谢这无私的奉贤
作者: lantracy    时间: 2008-11-18 09:46
谢谢楼主的奉献。获益良多!
作者: 刘静儿    时间: 2008-11-18 10:17
非常感谢楼主的无私分享
作者: 赤香儿    时间: 2008-11-18 10:42
看来进来是对了,多多学习下
作者: 龙精子    时间: 2008-11-19 12:07
谢谢分享
作者: 漫长的冬天    时间: 2008-11-19 17:47
我觉得不错,仔细的看过,真难得很成系统
作者: 学会思考    时间: 2008-11-20 10:18
标题: 是不错,参考价值很大
是不错,参考价值很大
来自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/viewthread.php?tid=7671
作者: cciiaa    时间: 2008-11-20 16:02
无私分享,应该表扬。
作者: 椰风    时间: 2008-11-20 16:05
谢谢楼主的无私分亨
作者: 椰风    时间: 2008-11-20 16:05
下载那些都是要币的,我已经没有币了
作者: 椰风    时间: 2008-11-20 16:06
每天顶三次贴,赚币下载,认真学习
作者: y03352006    时间: 2008-11-23 14:50
你太厉害了,我得好好学习
作者: 亚亚1002    时间: 2008-11-23 15:00
多谢,对我很有帮助,收藏了
作者: 星波    时间: 2008-11-24 14:07
标题: 回复 1# 的帖子
是按新准则设置的吗?
作者: 楚公子    时间: 2008-11-24 14:26
抄下来备用,谢谢LZ
作者: 银河飞雪    时间: 2008-11-25 20:45
南山的帖子总有很多人顶
作者: 香草咖啡    时间: 2008-11-25 21:38
非常详细,感谢LZ
作者: 雪夜听琴    时间: 2008-11-26 09:46
土地有关税费 具体指什么,使用税是在管理费列的
作者: fatbond    时间: 2008-11-26 16:34
下载留用了~不错~多发好东西
作者: 丁杰    时间: 2008-11-27 09:41
多谢,正在找明细科目,感谢分享!
作者: 雨水    时间: 2008-11-27 11:52
很好的,支持一下,谢谢
作者: 冰河之声    时间: 2008-11-27 15:04
谢谢,很不错,很有参考价值
作者: 彩虹123456    时间: 2008-11-28 11:40
很不错,有参考价值。
作者: evantian    时间: 2008-11-30 09:58
ZHEN GAI DING YI XIA

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3