房地产会计网

标题: 物业收取一年的物业费,如何做收入, [打印本页]

作者: 学习人    时间: 2008-9-10 17:02
标题: 物业收取一年的物业费,如何做收入,
我公司一次收取业户一年的物业费,并开具发票,请教是一次入收入吗,如何做账
作者: 银河飞雪    时间: 2008-9-10 17:52
物业公司?
作者: 牧子    时间: 2008-9-15 15:39
物业费按收取的全额交营业税及附加,收入按12个月分次转
作者: 牧子    时间: 2008-9-15 15:55
按收取的全额交营业税,按12个月分次转收入
作者: 细思量    时间: 2008-9-17 20:56
这个回答不够准确吧?
如果是物业公司的话这样做当然就对了
但是如果是房地产开发企业代收的物业费呢?
作者: 燕子呢喃    时间: 2008-9-18 09:56
个人认为:
   收入应该按年均匀分摊,严格来讲营业税应该根据收入来计提,所以也应该分月计提与交纳,这才符合“权责发生制”原则。
   但如果当地税务局要求企业只要开具发票了就要交纳营业税,作为企业来讲也没辙。
作者: 燕子呢喃    时间: 2008-9-18 09:57
不过作为物业公司,集中收取开具一张发票的话,不如想个办法,弄他几本发票(千万不要过时),同一个客户一本一张,将日期分开不得了?
作者: 浮槎山    时间: 2008-12-17 11:33
燕子呢喃你说得很对,只不过不能做违反税务的规定哦。那是要承担责任的呀。事前要多与税务部门沟通。
作者: 太阳雨0805    时间: 2008-12-17 19:55
学习学习 税务要求全缴税
作者: 账房先生    时间: 2008-12-24 23:26
税务啊税务,忙坏了一帮会计。
作者: 天平猫    时间: 2008-12-28 17:16
现实中物业实际操作是很少按月确认收入的。一般按年。更多的是收入实现
作者: 晨夜    时间: 2009-1-5 13:18
当月收取一年的收入,在当月一次性做收入,并按全额计算缴纳税金.
作者: 狼舞    时间: 2009-1-9 15:22
只能说要是开了发票,就得交税啊,无耐
作者: 丁新    时间: 2009-1-9 18:26
原帖由 燕子呢喃 于 2008-9-18 09:57 发表
不过作为物业公司,集中收取开具一张发票的话,不如想个办法,弄他几本发票(千万不要过时),同一个客户一本一张,将日期分开不得了?

这种操作理论上貌似是技巧,实际操作不可行!且不说要先和税务局沟通的问题,现在都是电脑机打票了,又不是手写的,你如何这样操作??
作者: shixin    时间: 2009-1-10 08:33
是否开发票不是计算营业税及附加的唯一条件,有很多人不要发票的,你就不缴税了吗??

个人感觉应该将收取的物业费计入预收账款,按月转入营业收入,分月缴税。
作者: 雨点    时间: 2009-1-15 11:14
非常需要学习,如果作预收,会不会有从偷税的嫌疑?请指教
作者: wsy1982    时间: 2009-2-13 14:29
士辛,那如果业主(单位)需要开据收到款项的发票,总不能开了发票不缴税吧。没办法。
作者: redong    时间: 2009-3-13 10:37
这个其实还是很简单的吧,开票确认收入就可以了啊
作者: weiruan    时间: 2009-3-21 02:10
学习学习 税务知识太少
作者: 如意算盘666    时间: 2009-3-30 22:21
以税务为主了,要不还能怎么着。平常多协调一下关系,关系到了怎么弄都行。
作者: qthjhcyf    时间: 2010-3-28 09:25
xile xiexie
作者: 金马山    时间: 2010-9-13 01:03
来学习的,呵呵
作者: office    时间: 2010-12-3 21:13
按收取的全额交营业税及附加,收入按12个月分次转
作者: midea    时间: 2010-12-4 21:07
标题: 物业交税,营业税是按开发票交的吗/
物业交税,营业税是按开发票交的吗/物业公司大是开收据,要发票的是少数.是按收入计提税并交纳才准确.
出自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/thread-7012-1-1.html

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3