房地产会计网

标题: 临时性售楼处是进成本还是费用化 [打印本页]

作者: tang-tang    时间: 2017-5-24 10:20
标题: 临时性售楼处是进成本还是费用化
大家好,我是16年新项目下核算的房开公司,(营改增)我司临时用了以前开发的项目房子做售楼处,所用的装修购置的办公家具等,是费用化还是成本化更为合理,对此业务涉及的所有税种请大家直言相告。多谢您的参与。谢谢!

作者: 财务匪兵    时间: 2017-5-24 12:35
装修最好进成本;其他就费用化吧,如果想核算细致还可以入固定资产便于统计
作者: cff940502    时间: 2017-5-25 07:55
装修如果金额比较大列长期待摊费用,办公家具金额不大就费用化,大则列固定资产
作者: tang-tang    时间: 2017-5-25 09:56
财务匪兵 发表于 2017-5-24 12:35
装修最好进成本;其他就费用化吧,如果想核算细致还可以入固定资产便于统计

谢谢老师这么忙还回复我,
我上边提的问题可能有些含糊。我们两个项目不是同一个公司,只是关联公司且距离也较远,是新项目的售楼处临时在已建完的老项目(关联公司)待售的门市房办公,这样的化,正在装修的售楼处其实也就是如同我们临时借用关联方的房子。其装修费用与购置一切家具跟中央空调相应进什么科目,我自己人拿捏不好,这部分装修费用可进成本吗,办公费用空调进费用与固定资产应该可以吧,不忙时,期待您的回复。
作者: tang-tang    时间: 2017-5-25 09:57
cff940502 发表于 2017-5-25 07:55
装修如果金额比较大列长期待摊费用,办公家具金额不大就费用化,大则列固定资产

谢谢小伙伴的参与给我指点,
作者: elvendu    时间: 2017-6-12 15:27
你使用的是别的公司的不动产,建议装修费用大的话, 开发间接- 营销设施建造
作者: tang-tang    时间: 2017-6-13 13:52
elvendu 发表于 2017-6-12 15:27
你使用的是别的公司的不动产,建议装修费用大的话, 开发间接- 营销设施建造

收到,谢谢,
作者: regal    时间: 2017-6-27 10:50
费用化
作者: regal    时间: 2017-6-27 10:51
谢谢分享
作者: 小东    时间: 2017-6-30 15:41
实际上你是无租使用了别人的房屋。那么你的装修费用应该计入长期待摊费用,在租赁期内摊销,你没有租赁期的按照预计使用期间摊销。从装修费用发生之日起的次月开始摊销。
其他的零星采购属于固定资产的,按照固定资产处理,属于低值易耗的按照低值易耗处理。

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3