房地产会计网

标题: 房地产企业有很多协调方面的经费,没有票据,请问如何入账? [打印本页]

作者: 梦中云    时间: 2008-12-24 15:13
标题: 房地产企业有很多协调方面的经费,没有票据,请问如何入账?
房地产开发企业需要很多对外协调方面的经费,没有票据,金额又比较大,没办法入账,请问如何处理最好?
作者: 落英宾纷    时间: 2008-12-24 15:32
还能怎么样啊,去买发票呗
作者: 有点烦    时间: 2008-12-24 15:37
税务局开发票或者弄其他的发票
作者: 燃情岁月    时间: 2008-12-24 20:45
总要想办法搞点发票来报销的,白条总不能入吧
作者: 空瓶子    时间: 2008-12-25 09:36
白条是不能入的,餐费发票好找但税前列支时有限额。你可以找合作的建筑商让其为你Dai.开建筑业发票,你来承担税额。这样你就可以把这部分费用记入开发成本了,以后再进行各类决算时都好办。这部分支出本来也应记入开发成本的
作者: 梁小诗    时间: 2008-12-25 09:57
找票也可以,但数额较大怎么办?比如上几百万元的数额怎么办?

作者: zyb608    时间: 2008-12-25 10:00
白条肯定不能入账,税务局稽查时候会让你确认所得,就地征缴,
作者: 工作愉快    时间: 2008-12-25 13:59
白条肯定不能入账
作者: 梁小诗    时间: 2008-12-25 14:16
根据合同和协议能否入帐?
作者: 自由行    时间: 2008-12-26 12:25
白条当然不能入账的,可以通过签假合同的形式啊,如咨询合同等等!
作者: 天平猫    时间: 2008-12-26 12:49
签个工程合同,基本就全部解决了。这是房产企业遇到的共同特点,关系处理的费用实在不一般的高
作者: 盈盈大兵    时间: 2008-12-26 16:40
同意楼上的观点,只得签个工程合同或者是咨询合同,这样的话就很好的入账了,白条是万万不能入账的。
作者: 经适房    时间: 2008-12-30 14:29
我也遇到这种情况。
作者: chx2262    时间: 2008-12-30 15:15
白条是不能入的,你可以找合作的建筑商让其为你Dai.开建筑业发票,你来承担税额。
作者: 冰儿LING    时间: 2008-12-30 22:33
原帖由 盈盈大兵 于 2008-12-26 16:40 发表
同意楼上的观点,只得签个工程合同或者是咨询合同,这样的话就很好的入账了,白条是万万不能入账的。

签了合同还需要去开具发票或找发票吗
作者: stranger815    时间: 2008-12-31 13:08
学习了,谢谢大家分享
作者: 麦克斯    时间: 2009-1-8 14:15
标题: 回复 1# 的帖子
这个问题很棘手的。看看了

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3