房地产会计网

标题: 请教:关于支付工程价款的发票问题。 [打印本页]

作者: 小九九    时间: 2008-11-24 20:51
标题: 请教:关于支付工程价款的发票问题。
支付给施工方的工程价款时,施工方是应该提供发票还是收据就可,如果是发票,那么支付的 工程价款中就应该含税了。税务有没有规定,房地产企业应代扣代缴施工方的税金。我的理解是,施工方提供发票,我方房地产公司代扣代缴税金,然后给施工方出具代扣代缴凭据。新手请教,请不吝赐教,谢了!
作者: 勇者无敌    时间: 2008-11-24 20:55
楼主那里税务局规定需要代扣代缴营业税吗

我们一般要求施工企业每个月提供建安发票
作者: 勇者无敌    时间: 2008-11-24 20:56
浙江省现在好像都不要求代扣代缴的,也许是对施工企业的营业税管理的比较好吧
作者: 小九九    时间: 2008-11-24 21:01
哇~,这么快啊,我是新手,准备从事房地产这行,有的书上说要代扣代缴,有的又不是,真是一头雾水, 一般你们是怎么处理的呢?
作者: 勇者无敌    时间: 2008-11-24 21:15
要看各地规定的,最好先咨询一下主管的税务机关
作者: liunxtr    时间: 2008-11-24 21:33
只要提供发票,因为发票上税务局已经征过税了
作者: 南山    时间: 2008-11-25 08:37
理解错误,施工方如果已经开具发票,我们据何代扣代缴;前提是,施工方没有开具发票,而由我们Dai.开,这样才能形成代扣代缴,就现在房地产代扣代缴的工程税金包括:营业税、印花税、教育费附加、城建税、以及施工方未能提供外经证而代扣的所得税
作者: 南山    时间: 2008-11-25 08:42
为什么房地产企业热衷Dai.开代缴税金呢?其一,可以滞留应缴未交的税款,这项无利息的资金运作真的简单而实惠;其二,就是手续费的问题;具体怎么操作,请咨询当地税务机关,怎么谈判,呵呵,我真的不知道怎么如何教大家。不过我经手的房地产工作中,这项工作我全部谈了下了
作者: 亚亚1002    时间: 2008-11-25 08:46
哦,好佩服楼上的朋友,教教我们怎么做
作者: 南山    时间: 2008-11-25 08:49
呵呵,怎么教?一个字“谈判”,错了是两个字!
作者: 张俊生    时间: 2008-11-25 16:47
代扣代缴应有税务机关委托代证协议书的,直接在支付工程款扣税,做"其他应付款-代征税款"就是了
作者: 书山学海    时间: 2008-11-28 15:55
税务是不要求代扣代缴的。我们是发票收据都要。

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3