房地产会计网

标题: 物业管理公司的主要成本支出有哪些? [打印本页]

作者: 小巷    时间: 2008-11-18 14:35
标题: 物业管理公司的主要成本支出有哪些?
我想问一下,关于物业成本问题,物业成本包括哪些,那些在计算本期收入中属于扣减项目,不交营业税,多谢给楼主,帮帮忙管理
作者: 银河飞雪    时间: 2008-11-18 21:01
物业公司的服务成本或者物业服务支出构成一般包括以下部分:
  1.管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;
  2.物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;
  3.物业管理区域清洁卫生费用;
    4.物业管理区域绿化养护费用;
    5.物业管理区域秩序维护费用;
    6.办公费用;
    7.物业管理企业固定资产折旧;
    8.物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;
  9.经业主同意的其他费用。

物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不计入物业服务支出或者物业服务成本。
作者: 银河飞雪    时间: 2008-11-18 21:03
一些代收代付费用是不需要缴纳营业税的,前提是收支相抵平衡

如:水电费、暖气费等
作者: 富康    时间: 2009-3-29 21:00
请问,物业公司代收代交水电费怎样做记帐凭证啊?谢谢了!
作者: 灰色色彩    时间: 2009-4-26 18:56
借:应收帐款-水费、电费,贷:代收款项
收到现金
借:现金/银行存款
贷:应收帐款
作者: 四川成都    时间: 2009-5-16 16:03
需要这方面的东东,学习学习
作者: 悦观星    时间: 2009-5-18 13:59
好象深圳的代收水费是要交增值税的呀,如果不交税如何能购买
水电发票呢
作者: 诸葛路易十四    时间: 2009-6-19 15:14
需要多多学习学习!!
作者: lily1977    时间: 2009-6-24 15:54
学习学习,天天学习.......
作者: 轩轩9502    时间: 2009-7-9 17:19
各地都不 同,咋办?
作者: 朱琪    时间: 2010-2-27 18:11
标题: 回复 2# 的帖子
详细一点就好了!
作者: 胖胖在线    时间: 2010-2-28 14:11
收到水电费时:借:现金 贷:代收款项
支付时做相反的分录
作者: 金马山    时间: 2010-10-10 12:55
需要学习啊,谢谢楼主
作者: midea    时间: 2010-11-30 20:43
标题: 已不用代收款项科目,可用其它应付款科目,二级科目设代收款项,
已不用代收款项科目,可用其它应付款科目,二级科目设代收款项,还可设三级科目
作者: midea    时间: 2010-12-2 09:49
标题: 物权法或物业管理条例都有
物权法或物业管理条例都有.但实际执行起来是有一些不同的.谁叫中国哪么大
作者: 21克拉    时间: 2011-7-14 22:37
太好的资料了,谢谢。
作者: 加油英子    时间: 2011-8-12 11:41
学习学习了

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3