房地产会计网

标题: 补交营业税的时候,城建税、教育费附加是否也要一起补交?(急) [打印本页]

作者: 晨风细雨    时间: 2008-10-13 17:04
标题: 补交营业税的时候,城建税、教育费附加是否也要一起补交?(急)
班主你好:我公司要补交营业税,用于开发票,我想请教一下,补交营业税的时候,城建水、教育费附加是否也要跟着补交?开发票的税率是5.55%。请问这5.55%是什么概念。税务局要我交营业税才可以开发票。我想请教的是补交营业税可不可以单纯的只是补交营业税呢?

你的帮助对我很重要,十分感谢!!
作者: 惠州-鹰击长空    时间: 2008-10-13 17:24
5.55%是指:营业税5%,城建税和教育附加共0.5%,另外的是印花税万分之五.
作者: 惠州-鹰击长空    时间: 2008-10-13 17:25
也就是说补交营业税的时候,城建水、教育费附加也要跟着补交.
作者: 阿雪    时间: 2008-10-13 18:15
在税务局补交税时,税务机关应对你原已交税种进行核对,如只须补交营业税就只交营业税,而其他就可以不交,但在核对 过程中如有没有交足的税中也要补交
作者: 银河飞雪    时间: 2008-10-13 19:52
如果是补交营业税,城建税等附加税应该也要缴纳
作者: 晨风细雨    时间: 2008-10-13 21:53
谢谢大家对我的帮助!!十分感谢!!
作者: 晨风细雨    时间: 2008-10-13 21:57
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢你的帮助!!!有一点我还是有点迷惑,5.55%是怎么构成的?

营业税不是5%的税率么?

城建税不是7%的税率么?

教育费附加不是3%的税率么?

地方教育费附加不是1%的税率么?
作者: 晨风细雨    时间: 2008-10-13 21:59
标题: 回复 3# 的帖子
谢谢你!!!也就是说我应当按照交营业税税额来缴纳附加税
作者: 晨风细雨    时间: 2008-10-13 22:01
标题: 回复 4# 的帖子
谢谢你!!!我是一个新手。以后会有很多问题向你们请教
作者: 晨风细雨    时间: 2008-10-13 22:09
标题: 回复 5# 的帖子
谢谢你!!我可以举个例子你给看看是否正确好么?比如说我要补交20万的营业税的话计算公式是否如下呢?
营业税=x*5%=y              1
城建税=x*7%=y               2
教育费附加=x*3%=y       3
地方教育费附加=x*1%=y        4

请问高手如果我要是补交20万元营业税的话,是不是1+2+3+4=20万元左右呢?等候你的回复
作者: 会计学习人    时间: 2008-10-14 23:36
5.55%是指:营业税5%,城建税为营业税额的7%和教育附加为营业税额的3%地方教育附加为营业税额的1%,这样5%+5%*7%+5%*3%+5%*1%=5.55%,是否清晰?
作者: 岚得一见    时间: 2008-10-15 13:45
城建税、教育费附加等的计税依据,是按交的营业税额的11%交。
作者: 晨风细雨    时间: 2008-10-16 20:04
标题: 回复 11# 的帖子
谢谢你的帮助!!!
作者: 晨风细雨    时间: 2008-10-16 20:06
标题: 回复 12# 的帖子
谢谢!!!
作者: 人生平凡    时间: 2008-10-20 17:12
原帖由 晨风细雨 于 2008-10-13 21:57 发表
谢谢你的帮助!!!有一点我还是有点迷惑,5.55%是怎么构成的?

营业税不是5%的税率么?

城建税不是7%的税率么?

教育费附加不是3%的税率么?

地方教育费附加不是1%的税率么?

其中城建税、教育附加、地方教育附加计算基数是营业税额
作者: 地产大哥    时间: 2008-10-20 17:55
标题: 会计学习人讲得最好
会计学习人讲得最好,大家都看他的吧

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3