房地产会计网

标题: 物业管理服务费的测算 [打印本页]

作者: 爱就一个字    时间: 2008-10-8 21:56
标题: 物业管理服务费的测算
物业管理服务费的测算
一、用以下方式进行计算:
物业服务费标准的测算公式:X=X ii=123,……10
X—代表取得的服务费标准(元/月·平方米或元/年·平方米)
X i—代表各分项收费标准(元/月·平方米或元/年·平方米)
-- -代表对所有费用项目算术相加之和
1.物业管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费X1
X1=F i/Si=1234)(元/月·平方米)
F1—基本工资(元/月),各类管理服务人员的基本工资标准,根据企业性质,参考当地工资水平确定。
F2—按规定提取的福利费(元/月),包括福利基金、工会经费、教育基金社会保险、住房公积金等。
F3—加班费(元/月)
F4—服务费(元/月)
S—表示可分摊费用的建筑面积之和(单位:平方米)
2.物业共用部位,共用设施设备的日常运行、维护费用X2
X2=F i/Si=123456)(元/月·平方米)
F1—公用照明系统的电费和维修费
F2—给排水设施的费用(电费和维修费)
F3—配供电系统设备维修费、检测费
F4—共用建筑,道路维修费
F5—电梯费用的核算(电费、维修费、年检费、不可预见费用按5﹪)
F6—不可预见费用(按上述费用总合的5﹪--10﹪计算),考虑不可预见费用的原因是物价上涨,银行利率调整等因素,不可预见费应单独设帐,严格控制其去出。
3.物业管理公共区域清洁卫生费用X3
X3=F i/Si=123456)(元/月·平方米)
F1—人工费
F2—清洁机械、材料费,按价值和使用年限折算出每月的价值
F3—垃圾桶购置费
F4—化粪池清理费
F5—垃圾清理费
F6—水池清理费
4.物业管理公共区域绿化养护费用X4
X4=F i/Si=12345)(元/月·平方米)
F1—人工费
F2—绿化工具费
F3—化肥除草剂等材料费
F4—绿化用水费
F5—园林景观再造费
5.物业管理公司公共区域秩序维护费用X5
X5=F i/Si=12345)(元/月·平方米)
F1—人工费
F2—保卫系统设备电费
F3—维修费
F4—日常保卫器材费,包括对讲机、多功能警棍、110报警联网等
F5—保安用房及保安人员的住房租金费
6.行政办公费用X6
X6=F i/Si=123456)(元/月·平方米)
F1—通讯费
F2—文具办公用品费
F3—车辆使用费
F4—节日装饰费
F5—公共关系费以及宣传广告费
F6—其他费用
7.物业管理企业固定资折旧费X7
该项费用指物业管理企业拥有各类固定资产按其总额每月分摊提
取的折旧费,包括交通工具、通迅设备、办公设备、工具维修设备等,按实际拥有的上述各项固定资产总额以平均折旧年限,再分摊到每月每平方米建筑面积。
8.物业共用部位,共用设施设备以及公众责任保险费用X8
X8=(投保总金额×保险费率)/保险受惠物业的总面积
9.利润或管理酬金X9
管理酬金=管理费×行业利润率
10.法定税率X10
⑴按营业额业缴纳营业税,税率为5﹪
⑵城市建设维护税,按营业税的7﹪计算
⑶教育费附加,按营业税税额的3﹪计算
合计总营业额的5.5﹪
另:供暖制冷费用的测算(含供暖、制冷相关设备的电费、维修费、检测费)
单独收费项目:供暖费、制冷费、避雷检测费用
作者: 王凯璇    时间: 2008-10-8 22:21
谢谢资料太好了,学习中
作者: ahui98    时间: 2008-10-9 12:48
回贴是对楼主劳动的肯定
作者: lqbee    时间: 2008-10-20 16:34
鼓掌,表示感谢一下!
作者: 驻马店人    时间: 2008-10-21 15:38
我看后自己做感觉有点难度!
作者: 风冷知秋    时间: 2008-11-10 16:07
标题: 看了又看,呵呵
呵呵,很有用的东东!
作者: 浮槎山    时间: 2008-12-16 10:19
先道一声你辛苦了,不过现在大部分地区物管理企业收费标准都是按服务等级来确定的。达到一定的服务标准,按标准内的收费价格区间与业主委员会商谈后签定服务协议。
作者: 安子仪    时间: 2008-12-25 13:28
正想这事呢,有用,好
作者: 雨点    时间: 2009-1-15 11:21
辛苦了,谢谢楼主!!!!!
作者: shixin    时间: 2009-1-16 10:20
感谢楼主的无私奉献,和我公司用的差不多。
作者: 四川成都    时间: 2009-5-16 17:16
谢谢
回贴是对楼主劳动的肯定
来自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/viewthread.php?tid=7560
作者: 阳阳妈妈    时间: 2009-7-15 09:44
感谢楼主的无私奉献,对新手有用呀。
作者: zxtpx    时间: 2009-10-1 10:35
学习学习一下,顺便问下如何提高等级?
作者: 萍萍不凡    时间: 2009-10-7 11:34
谢谢,不过看起来有点太复杂了,难道现在的物业公司在服务费用的确定方面,都用这样的方法吗?
作者: 虚心的人    时间: 2009-10-7 11:37
看帖回帖是一种美德,感谢分享。。。。。。。。
作者: 梁皓    时间: 2009-11-9 08:40
回贴是对楼主劳动的肯定
作者: 角角    时间: 2010-7-9 09:36
标题: 回复 1# 的帖子
这么复杂?真还不知道的
作者: 金马山    时间: 2010-9-13 17:23
感谢楼主,学习中啊
作者: 子非0126    时间: 2011-10-5 15:42
谢谢学习了
作者: dragonst    时间: 2011-11-3 09:28
学习学习

作者: kaixin    时间: 2011-11-17 15:56
很适用,谢谢楼主!
作者: 走在海边    时间: 2011-11-19 10:07
现在物业费也没有一个标准的分类细则,每个物业公司的测算内容都不一样。
作者: 汇滨垂钓    时间: 2012-4-2 13:15
进来认真学习,下载,付费

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3