房地产会计网

标题: 请问关于退房冲红的处理 [打印本页]

作者: 冰雪天使    时间: 2008-9-27 11:57
标题: 请问关于退房冲红的处理
请问关于退房冲红的处理:房款一次性已收,产权还没有办理给业主,如业主要求退房,是否开一张冲红发票,退房款,税务部门应不会有问题吧,房开公司把以交的税收扣下好了.
作者: 勇者无敌    时间: 2008-9-27 13:15
一般来说产权办理前开给客户的是收据

如果客户退房,我们会要求客户退还原来的发票,我们可以凭着这张退还的发票入账,最好不要开红字发票,这种东西比较敏感,就像以前增值税发票,后来是禁止开红字发票了
作者: lxb    时间: 2008-9-27 13:15
要收回原已开的发票
作者: 明心    时间: 2008-9-28 08:32
谢谢              
作者: 君林天下    时间: 2008-10-9 11:59
看看
作者: 张元建    时间: 2008-10-14 17:16
要税务局备案啊
作者: 职业游民    时间: 2008-10-14 17:18
税务局不用备案,收回所开票据就行
作者: 廊坊开心    时间: 2008-10-14 17:34
直接开红票冲肯定是不行的,要求收回以前的发票的
作者: laiminjie    时间: 2008-10-15 09:02
问题是,如果是隔月的,之前开具的票据已经抄税了,怎么操作?
只能开负数冲吧?
作者: 清风苇笛    时间: 2008-10-15 09:10
标题: 红字退回
如果是当月退收据的话,将客户的发票收回后作废(与存根联、记帐联放在一起保存)。如果是隔月退回的话,将客户的发票收回,同时开具一张红字发票(如果是电脑开票,会自动问原来的号码;如果是手工开票,就备注要写清原发票号码)。做帐时客户发票与红字发票合在一起处理。
作者: 清风苇笛    时间: 2008-10-15 09:15
标题: 红字退回
如果是当月退收据的话,将客户的发票收回后作废(与存根联、记帐联放在一起保存)。如果是隔月退回的话,将客户的发票收回,同时开具一张红字发票(如果是电脑开票,会自动问原来的号码;如果是手工开票,就备注要写清原发票号码)。做帐时客户发票与红字发票合在一起处理。
作者: 风里来    时间: 2008-10-15 09:16
标题: 回复 1# 的帖子
楼主说得有道理,一般能遇到
作者: 一汪清水    时间: 2008-10-22 16:28
好好学习,天天向上!
作者: ljw142321    时间: 2008-11-15 16:48
学习学习好东西,。。

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3