房地产会计网

标题: 房开企业自建的投资性房地产是否要缴契税等, [打印本页]

作者: tang-tang    时间: 2017-1-18 17:19
标题: 房开企业自建的投资性房地产是否要缴契税等,
房开企业自建的投资性房地产是否要缴契税等,房产权属归物业,自已的物业公司,
还有就是房开企业自建酒店,委托经营管理公司经营,是否还用缴契税,
谢谢大家分享

作者: 小东    时间: 2017-1-20 17:15
契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。
自建的投资性房地产,产权属于物业,办理产权的时候就会收你契税了。
自建的酒店,酒店所有权没有转移,直接委托给别人管理,产权没有转移,不征收契税。
作者: 勇者胜    时间: 2017-1-21 14:46
产权转移缴纳契税。自建自用未发生产权转移不应缴纳契税
作者: tang-tang    时间: 2017-1-22 09:18
勇者胜 发表于 2017-1-21 14:46

谢谢大家啦,以后有问题,还请多帮助轼,
作者: tang-tang    时间: 2017-1-22 09:19
勇者胜 发表于 2017-1-21 14:46

谢谢大家了,以后有问题还请多帮助呀,
作者: regalhotel    时间: 2017-2-5 09:32
学习学习
作者: wwb1985    时间: 2017-2-5 20:33
产权要是从开发公司转到物业,是要交契税的
作者: tang-tang    时间: 2017-2-6 08:54
wwb1985 发表于 2017-2-5 20:33
产权要是从开发公司转到物业,是要交契税的

谢谢大家回复我的提问,
新春快乐哟,
作者: shangfangxuan    时间: 2017-2-14 10:14
学习!!
作者: 红豆    时间: 2017-2-15 10:48
学习了,谢谢
作者: tang-tang    时间: 2017-2-16 09:18
红豆 发表于 2017-2-15 10:48
学习了,谢谢

以后大家多讨论呀,
作者: 昏昏昭昭    时间: 2017-2-24 15:22
契税是否需要缴纳以不动产的所有权是否发生转移为判断依据。
作者: tang-tang    时间: 2017-2-27 09:43
昏昏昭昭 发表于 2017-2-24 15:22
契税是否需要缴纳以不动产的所有权是否发生转移为判断依据。

收到,谢谢您,以后还请继续指点我。多谢

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3