房地产会计网

标题: 企业所得税预交的问题? [打印本页]

作者: 车车哎哎哎    时间: 2016-9-22 12:02
标题: 企业所得税预交的问题?

第一种表达方式
我有3个问题

1.请问大家 预交填报《 季度企业所得税纳税申报表 》的时是按 会计利润总额-以前年度待弥补亏损-不征税收入-免税收入+预计毛利额 *25% 这样 的公式预交吗?

2 我想问  预售状态都是先预收款项,和等待银行发放的 按揭贷款 这两部分 是含了销项税的吗?

3.如果含了销项税额的话?在预交企业所得税的时候用 使用预计毛利率计算毛利额要不要把 销项税 剔除了 在计算?

============================================================================第二种表达方式

1,请问大家:预交企业所得税  使用的:
中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类,2015年版) 第5行 :加:特定业务计算的应纳税所得额 这1行的数据 是根据 :销售未完工开发产品取得的预售收入,按照税收规定的预计计税毛利率计算的预计毛利额 填列的  

请问他指的 (预售) 收入 包括 不包括  增值税销项税额 ?

作者: lizhenxunml    时间: 2016-9-22 18:02
学习一下
作者: lizhenxunml    时间: 2016-9-22 18:48
学习一下
作者: 逍遥公子乐无奇    时间: 2016-9-23 06:55
收入不包括销项税额。
作者: 逍遥公子乐无奇    时间: 2016-9-23 06:58
同时这个要分清楚是5月前和5月后的,5月前的就是含税的(营业税),5月后的就是不含税的(增值税)
作者: JCDD    时间: 2016-9-23 10:28
收入不包括销项税额
作者: 胡新强    时间: 2016-9-23 10:47
收入不包括销项税额的
作者: cff940502    时间: 2016-9-24 08:33
不含增值税
作者: Z先生    时间: 2016-9-24 15:15
学习了,谢谢分享
作者: 蒙会计    时间: 2016-11-18 14:19
收藏,有时间学习
作者: 蒙会计    时间: 2016-11-20 15:41
谢谢分享
作者: 任克部    时间: 2016-12-3 14:23
所得税预交,好好学习

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3