房地产会计网

标题: 问一下各位地下车库需要分摊土地成本吗? [打印本页]

作者: ck63    时间: 2016-5-9 09:25
标题: 问一下各位地下车库需要分摊土地成本吗?
求助各位大神,地下车库(人防与非人防)需要分摊土地成本吗?
作者: 西联乡    时间: 2016-5-9 11:27
不用分摊土地成本

作者: 起舞弄清影    时间: 2016-5-9 14:31
主要看看地下车库缴纳土地出让金没有,如果缴纳过土地出让金就需要分担土地成本,如果没有缴纳土地出让金就不能分摊土地成本。
作者: ck63    时间: 2016-5-9 14:56
谢谢,没有缴纳出让金!
作者: ck63    时间: 2016-5-9 14:58
那如果缴了出让金分摊的话,按照什么比例来分摊呢?
作者: cff940502    时间: 2016-5-10 08:14
按占地面积
作者: ck63    时间: 2016-5-10 08:37
谢谢大家了
作者: 丰泽房地产    时间: 2016-5-11 08:55
学习学习,呵呵
作者: ken75    时间: 2016-5-11 09:19
起舞弄清影 发表于 2016-5-9 14:31
主要看看地下车库缴纳土地出让金没有,如果缴纳过土地出让金就需要分担土地成本,如果没有缴纳土地出让金就 ...

不太明白,请教一下。缴纳土地出让金的时候,设计方案都还没出来,还不知道修不修地下车库。难道是设计方案出来了,明确了要修地下车库,再缴一遍土地出让金?
作者: 攀之峰    时间: 2016-5-12 15:59
1、首先确定地下车库是否有独立产权;
2、其次确定地下车库是否可以销售;
3、与当地税务机关,针对清算地下车库是为标准住宅还是非标,或是按比例计算;
4、根据以上几点再确定分配方案,可按预算造价,或按可售面积平均分摊
5、最终选择整体税负较低的方案与税务沟通落实

个人意见,仅供参考!
作者: ck63    时间: 2016-5-12 20:30
谢谢楼上的大师!
作者: 沧海一生逍遥    时间: 2016-5-13 17:56
按照房地产公司成本核算的原则,谁受益,谁承担成本。地下车库是不应该分摊土地成本的。
作者: ck63    时间: 2016-5-14 16:32
谢谢楼上的
作者: 王邓是老大    时间: 2016-5-18 18:17
学习一下
作者: 364832028    时间: 2016-5-27 14:48
摘地时看容积率,一般是不包括地下,所以地下车库不应分摊土地成本

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3