房地产会计网

标题: 营业税的发票开具和增值税发票开具的过渡问题 [打印本页]

作者: icobio    时间: 2016-4-19 22:23
标题: 营业税的发票开具和增值税发票开具的过渡问题

请教各位。以前房地产公司一般都是收齐房款才开具不动产发票(发票上内向有不动产项目编码,房产位置,单价,建筑面积和总价)  
收到首期款的时候就预缴营业税等,等商业按揭放款或公积金放款一般要1个月到6个月不等,才开具发票 。 在 营改增后,税控系统只要一开具全额发票,就会带出销售额就要全额征税是这样吗?
如果是这样,如何避免首期款那部分已经缴纳的税呢
作者: dekhtk    时间: 2016-4-20 08:03
好好学习天天向上
作者: 赛特    时间: 2016-4-20 10:54
我也有这个疑问,如果现在开的营业税票,后期需要更名或者什么的怎么处理?
作者: zznina    时间: 2016-4-20 16:47
向前看学习进行中
作者: 李桃    时间: 2016-4-20 17:15
急急急
作者: 日升    时间: 2016-4-20 22:22
营业税改征增值税也是预缴
作者: 丰泽房地产    时间: 2016-4-21 14:13
学习学习啊。
作者: 丰泽房地产    时间: 2016-4-21 14:13
学习学习,看看啊。
作者: wpjmymm    时间: 2016-4-22 12:05
这个不是关键问题,一般前期预售时大都开的是预售发票,营改增后,这些发票怎么进行红冲,而且预售时基本都是预测面积,那么交付后的实测面积会有一定的误差,这部分将来怎么进行红冲,多了开多出部分的款,少了呢,红冲国税会让你冲这部分的税吗?
作者: 飞血    时间: 2016-4-23 10:38
营改增后,这些发票怎么进行红冲,而且预售时基本都是预测面积,那么交付后的实测面积会有一定的误差,这部分将来怎么进行红冲,多了开多出部分的款,少了呢,红冲国税会让你冲这部分的税吗?这也是困扰我的问题!!!!
作者: yansanny    时间: 2016-4-23 11:41
要全额开票吗?
作者: icobio    时间: 2016-4-28 22:25
以前时代可能预售和房产证面积不一致。现在基本上预售和办房产证的面积基本一致了。在一定误差内,不用补差价或退款。 房管局看契税分户图,发票和合同价款一致就可以**的了
作者: 西联乡    时间: 2016-5-3 15:40
预售时应该可以不开具发票吧

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3