房地产会计网

标题: 老师们,请问一下土增税清算后收到的分期房款,这部分的收入怎么算土增税 [打印本页]

作者: 丹子阅    时间: 2016-1-11 16:14
标题: 老师们,请问一下土增税清算后收到的分期房款,这部分的收入怎么算土增税
老师们,请问一下土增税清算后收到的尾款或者分期款,这部分的收入怎么算土增税

作者: 海蓝经战    时间: 2016-1-12 14:27
按照实际毛利率征收土增
作者: 海蓝经战    时间: 2016-1-12 15:08
根据工程结算后的实际毛利率计算所得税
作者: 潇洒趉①冋    时间: 2016-1-13 21:45
土增税清算后收到的尾款或者分期款,这部分的收入对应的签约面积已经纳入清算面积进行了土增税清算,这部分尾款或者分期款到账后,只涉及营业税城建税及附加,不再预缴土增税了

作者: manson    时间: 2016-1-17 13:25
只缴营业税城建税及附加

作者: su041196    时间: 2016-4-2 14:48
不用计算,因为之前已清算。
作者: Jandyz    时间: 2016-6-25 10:26
manson 发表于 2016-1-17 13:25
只缴营业税城建税及附加

你好前辈,我想请问一下,假如是土增税清算后,我们才卖出的房子收到的款项呢。这部分也是属已经清算的,不需要交土增税,只需要缴附加税就好了吗
作者: 小米姐1    时间: 2017-5-10 19:44
还是需要缴纳土增税的,应按照《国税发〔2006〕187号》: “清算后再转让房地产的处理   在土地增值税清算时未转让的房地产,清算后销售或有偿转让的,纳税人应按规定进行土地增值税的纳税申报,扣除项目金额按清算时的单位建筑面积成本费用乘以销售或转让面积计算。   单位建筑面积成本费用=清算时的扣除项目总金额÷清算的总建筑面积”,收入正常算,成本按照清算时的单方成本*已售面积进行核算,正常申报缴纳土增税。

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3