房地产会计网

标题: 预付账款涉及的问题 [打印本页]

作者: 快计    时间: 2015-6-8 15:54
标题: 预付账款涉及的问题
朋友任职的一家房产公司,贷款上亿元,一部分贷款通过走施工单位的账付到了该房产公司老板的另一家公司运作,该笔付款记作预付账款---工程款,现税务局追问此笔预付款开发票的问题?怎么办?朋友问我,据实回答会有问题吗?我在这里向各位高手请教了!

作者: yiyuanjiahe    时间: 2015-6-8 16:18
不明白为什么这样走账?是为了防范关联方风险吗?
作者: 胡新强    时间: 2015-6-8 16:27
本应记作“其他应收款”,如果出于税务筹划另当别论。
作者: 快计    时间: 2015-6-8 16:28
因为银行是给项目贷款,只能付给施工单位
作者: 快樂天使    时间: 2015-6-10 09:05
有问题
作者: 快樂天使    时间: 2015-6-10 09:07
如果这家房地产开发公司挂靠有施工单位就说还没有开发票,当然此笔预付账款必须是在当年度的转开发成本-建筑安装工程费
作者: tienan2002    时间: 2015-6-17 16:39
这个问题不太好解释,因为你肯定不是借款,从税务角度来分析,你都没问人家收利息怎么会是借款,企业肯定是独立核算的,没问对方收利息那么房产公司对应的利息就不应当税前扣除;这样周转应当是通过建筑公司增加成本,以后反正要取得发票,不如现在就出钱把这个发票开了呢。
作者: 545143276    时间: 2015-6-25 17:01
走账是为了应对受托支付银行贷款的,但科目是用错了,应该是其他应收款
作者: Zhangjing    时间: 2015-7-23 16:48
走其他应收款
作者: yndeng08    时间: 2015-8-17 16:26
其他应收账款
作者: shj19780310    时间: 2015-8-27 11:33
楼主这样操作是可以提前为建安成本走资金帐,但要和建安公司联系早点开发票。
作者: cjx7588    时间: 2016-4-17 13:49
谢谢学习了
作者: 快计    时间: 2017-10-25 10:43
这个款是走账,钱回到你公司冲减预付账款就可以了。
作者: 君与习    时间: 2017-10-31 11:14
贷款要收回来的挂其他应收款,不收回来以付工程款方式挂预付工程款,但确定以后要开发票。

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3