房地产会计网

标题: 求助,办预售许可证的问题 [打印本页]

作者: 兴兴09    时间: 2014-4-24 09:31
标题: 求助,办预售许可证的问题
新人,问的问题比较2,请前辈们多担待。看到办预售许可证的资料,请问下面两项是需要从哪里搞?具体怎么个流程呀,谢谢

1、        已投入开发建设资金超过总投资(不含地价)的25%以上的投资证明(银行或国家注册审计事务所出具)(原件、复印件)

2、        资金监管证明(原件)、房屋维修专项基金开户证明(原件)

作者: 一杯愁绪    时间: 2014-4-24 10:37
1、你计算一下,当期造价的25%是多少金额,并把钱存到银行,第二天去打资金证明,打好后再划出。
2、房屋维修基金开户这个我们这边不要求的。
作者: 兴兴09    时间: 2014-4-24 10:49
一杯愁绪 发表于 2014-4-24 10:37
1、你计算一下,当期造价的25%是多少金额,并把钱存到银行,第二天去打资金证明,打好后再划出。
2、房屋维 ...

谢谢啦,这个资金证明去了跟银行说,银行就给打吗?
作者: 财务匪兵    时间: 2014-4-24 14:59
兴兴09 发表于 2014-4-24 10:49
谢谢啦,这个资金证明去了跟银行说,银行就给打吗?

资金监管是银行出具的,证明你有足够的资金;房屋维修专项基金开户证明去房屋维修基金大厅去问下即可,投资证明是你投入的部分,这部分我们用的是审计报告,你也可以先去办理处问清。这些事情,我们不是专业的,需要多跑多问
作者: 兴兴09    时间: 2014-4-24 15:04
财务匪兵 发表于 2014-4-24 14:59
资金监管是银行出具的,证明你有足够的资金;房屋维修专项基金开户证明去房屋维修基金大厅去问下即可,投 ...

感谢解答

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3