房地产会计网

标题: 分期核算的工程部人工成本怎么分开呀, [打印本页]

作者: tang-tang    时间: 2014-3-6 14:31
标题: 分期核算的工程部人工成本怎么分开呀,
分期核算,那人工费用,由其是开发成本中可列支的人工费用(工程部门的人员工资及相关费用怎么分)还有财务费用。就比如你那盘不是很大,不得分一期项目 ,二期项目吗,这两部分费用在清算时不得均分配到各期项目吗,
也按占地面积,还是按建筑面积,还是预算造价呢,file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/WML%60ZUS$8NCVU(%257M%255VUJI.gif
有知道的朋友,给我指点一下吧,多谢

作者: fangwenjin    时间: 2014-3-6 15:53
人工费用:根据建筑面积法分摊。
资本化财务利息:根据预算造价法或直接成本法分摊
作者: LJL51618    时间: 2014-3-6 17:00
学习一下
作者: 山木    时间: 2014-3-7 13:35
你的一期\二期是连续开发还是同时开发,如为连续开发,因有先后顺序,实务中就不要按面积去分配啦,直接计入开发成本开发间接费去就行,如为同时开发互一个项目未完同时进行第二个项目,那就按建筑面积去分,但这种情况少见,开发商因资金问题较少采用.一般房企都是第一种情况,我的看法,不同意见欢迎拍砖

作者: tang-tang    时间: 2014-3-9 11:19
山木 发表于 2014-3-7 13:35
你的一期\二期是连续开发还是同时开发,如为连续开发,因有先后顺序,实务中就不要按面积去分配啦,直接计入开发 ...

谢谢您,只是我这是一个公司的名义组建的二个项目,因为我的软件不能同时设置两个项目核算工,就是因为分不清核算细目,你说的我很明确,只是地价款我已缴完了,二期项目,
作者: tang-tang    时间: 2014-3-9 11:21
tang-tang 发表于 2014-3-9 11:19
谢谢您,只是我这是一个公司的名义组建的二个项目,因为我的软件不能同时设置两个项目核算工,就是因为分 ...

我担心的是软件核算问题,如果一期项目还没有项目清算,二期已开始了,我软件却不能分辅助项目核算,这样不是很难了吧,主要是查账清算时分不清呀,
作者: 踏沙行    时间: 2014-3-10 13:28
我也想了解下
作者: zznina    时间: 2014-6-18 17:08
学习学习看看
作者: colour_hh    时间: 2016-9-7 15:21
学习学习

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3