房地产会计网

标题: 为取得土地使用权所签订《土地出让合同》而缴纳的印花税计入哪科目 [打印本页]

作者: tang-tang    时间: 2014-1-10 11:25
标题: 为取得土地使用权所签订《土地出让合同》而缴纳的印花税计入哪科目
为取得土地使用权所签订《土地出让合同》而缴纳的印花税应计入可以按“按国家统一规定交纳的有关费用”,计入“取得土地使用权所支付的金额”中吗另外房开转让房产时,其缴纳的印花税,允许土增扣除吗,(可以算做转让房产时的有关税金予以扣除吗——

作者: 怀传    时间: 2014-1-10 13:40
土地出让合同印花税应计入:管理费用-印花税;销售收入印花税也应计入管理费用,具体在土增税清算中期间费用的扣除标准,按照相关文件执行。仅供参考。

作者: shp19570317    时间: 2014-1-10 15:56
学习一下
作者: tang-tang    时间: 2014-1-11 10:09
怀传 发表于 2014-1-10 13:40
土地出让合同印花税应计入:管理费用-印花税;销售收入印花税也应计入管理费用,具体在土增税清算中期间费用 ...

收到,多谢,我自己看书,土增清算扣险项的相关税金,应该不包括印花税 ,我读了好几遍都是这么理解的,不知我的想法对不,
作者: LJL51618    时间: 2014-1-12 09:47
学习一下
作者: 怀传    时间: 2014-1-13 09:23
tang-tang 发表于 2014-1-11 10:09
收到,多谢,我自己看书,土增清算扣险项的相关税金,应该不包括印花税 ,我读了好几遍都是这么理解的,不 ...

我认为你的理解是正确的。
作者: tang-tang    时间: 2014-1-13 10:36
tang-tang 发表于 2014-1-11 10:09
收到,多谢,我自己看书,土增清算扣险项的相关税金,应该不包括印花税 ,我读了好几遍都是这么理解的,不 ...

算是英雄所见略同不,呵呵,希望我们以后经常互动,讨论呀,
作者: sdmcljg    时间: 2014-9-2 15:18
允许土地增值税前扣除的,如取得土地直接开发的应列为开发成本-土地拆迁及取得成本科目中即可。
作者: 我想学习    时间: 2014-9-3 09:59
只要是印花税都要记入管理费用的。

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3