房地产会计网

标题: 公司想开发 [打印本页]

作者: greenfeeling    时间: 2013-5-27 17:11
标题: 公司想开发
请教各位:一个公司想开发,股东拟出资(注册资金之外)与另外的公司成立非法人独立核算的项目部开发项目,账务如何处理呢?

作者: cwz108    时间: 2013-5-27 22:37
合作开发吗
作者: 昏昏昭昭    时间: 2013-5-28 09:24
没有遇到过,求高手
作者: 别了温哥华    时间: 2013-5-29 20:54
也想详细了解
作者: sdmcljg    时间: 2013-5-30 08:02
股东个人出资与其他公司合作开发项目,需要挂靠开发企业资质,否则属于非法。如果挂靠其他开发企业的应建立独立的会计核算体系,汇总会计报表。
作者: 百丽    时间: 2013-5-30 14:13
要按合同操作。可以视同投资参与那个公司的项目,按比例提成。
作者: greenfeeling    时间: 2013-5-30 20:53
百丽 发表于 2013-5-30 14:13
要按合同操作。可以视同投资参与那个公司的项目,按比例提成。

谢谢啦。。。
作者: greenfeeling    时间: 2013-5-30 20:53
sdmcljg 发表于 2013-5-30 08:02
股东个人出资与其他公司合作开发项目,需要挂靠开发企业资质,否则属于非法。如果挂靠其他开发企业的应建立 ...

谢谢啦。。。
作者: 塞外愚翁    时间: 2013-5-31 07:16
属于合伙项目,出资时借记"其他应收款--XX项目投资款",其实质是个人股东投资其它房地产企业的某一个项目,收取利润.项目结束,本利一起结算.
作者: 张赫    时间: 2013-5-31 11:37
哦         了解

作者: greenfeeling    时间: 2013-6-2 09:58
塞外愚翁 发表于 2013-5-31 07:16
属于合伙项目,出资时借记"其他应收款--XX项目投资款",其实质是个人股东投资其它房地产企业的某一个项目,收取 ...

谢谢啦。。。
作者: 茶心如禅    时间: 2013-6-4 05:50
挂靠有房屋开发资质的房开企业,上缴公司管理费,单独核算,统一纳税,汇总报表
作者: shezha    时间: 2013-6-14 22:28
那和现在的公司没有关系啊。
作者: 胡新强    时间: 2013-6-25 17:32
应该找一家有资质开发公司进行挂靠,成立项目公司进行开发。账务处理应以项目公司名义进行运作。

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3