房地产会计网

标题: 无法提供金融机构证明的财务费用、其他房地产开发费用扣除操作实务, [打印本页]

作者: 孙磊    时间: 2013-4-28 11:34
标题: 无法提供金融机构证明的财务费用、其他房地产开发费用扣除操作实务,
      各位老师,本人新是手,房地产没有经验,年底或明年年初就要清算了,现在我在做税务筹划,任务艰巨,请老师百忙之中给予指点!万分感谢!
      我公司是小房地产公司,有一家公司(商贸)贷款实际为我公司周转使用,所以就无法取得金融机构证明,我公司也没有列支开发间接费用---财务费用或财务费用,也没有预提,属“凡不能按转让房地产项目计算分摊利息支出或不能提供金融机构证明的,房地产开发费用按本条(一)、(二)项规定计算的金额之和的10%以内计算扣除。”,是不是可以这样理解、操作:1、我公司财务费用在清算时,财务费用”没有证明或支付凭证“是不是直接按(一)、(二)项规定计算的金额之和的5%以内计算扣除?2、其他房地产开发费用,也就 是管理费用、销售费用(这两项必须要不原始凭证吗?)只要不超过5%,也就是财务、销售、管理之和的10%以内就可以直接扣除?   

作者: 日升    时间: 2013-4-28 11:41
这种情况下,税务一般都是不认的按照10%的比例进行抵扣。
作者: LJL51618    时间: 2013-4-28 13:02
来学习
作者: LJL51618    时间: 2013-4-28 13:03
希望有这方面经验的大虾多多指点
作者: 税海    时间: 2013-4-28 13:43
来学习啊
作者: 清远    时间: 2013-4-29 07:59
请系统地阅读220号文等土地增值税清算文件,你的问题2说明对相关文件理解不对。
作者: guowencool    时间: 2013-4-29 09:00
还要再加深下理解
作者: sctian1988    时间: 2013-4-29 09:10
好好学习
作者: 鸿屹2010    时间: 2013-4-29 12:34
来学习
作者: 孙磊    时间: 2013-4-29 16:56
GXL6023698 发表于 2013-4-29 07:59
请系统地阅读220号文等土地增值税清算文件,你的问题2说明对相关文件理解不对。

谢谢老师点拨,因为是新手,生怕给单位带来损失,我再认真阅读理解。
作者: 孙磊    时间: 2013-4-29 17:12
日升 发表于 2013-4-28 11:41
这种情况下,税务一般都是不认的按照10%的比例进行抵扣。

谢谢老师,有了提醒我才不会大意,才能谨慎对待。

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3