房地产会计网

标题: 长期待摊费用摊销及成本结转 [打印本页]

作者: sun_pensen    时间: 2008-8-7 11:12
标题: 长期待摊费用摊销及成本结转
问: 我公司开发一个楼盘,现在现在前期阶段,费用都入在长期待摊费用上,想问下:这些长期待摊费用要到什么时候摊销? 怎样摊销. 还有如果以后销售商品房,结转成本是怎样结转呢?
作者: xiaofengcpa    时间: 2008-8-7 16:07
开办费在财务上应一次性进入当期损益,税务不低于3年摊销,截止日期一般营业执照的日期;
商品房一般在符合下列条件时:结转销售成本
1.竣工证明已报房地产管理部门备案的开发产品(成本对象);
    2.已开始投入使用的开发产品(成本对象);?
    3.已取得了初始产权证明的开发产品(成本对象)。
不符合条件按预售阶段处理。
作者: sun_pensen    时间: 2008-8-8 15:33
TKS!楼上.
        那现在我公司营来执照已出,只是公司项目正在办理前期工作,费用我全入到长期待摊费用去,待开工后一次性转到当期损益,这样做对吗?
        另: 对于预售出去的商品房,是不是先按预算成本结转已售商品房的成本啊,待项目完工后再按实际成本进行调整呢?
作者: 萍萍    时间: 2008-8-29 10:53
好像不用进长期待摊了吧,你再上百度查一下吧
作者: guofengxiang    时间: 2008-8-29 11:10
在房屋未开工发生的前期费用应该计入开办费吧
作者: 雄基物业    时间: 2008-10-21 16:59
房地产开发企业应该无开办费吧?开办期的费用应该直接计入相关期间费用

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3