房地产会计网

标题: 土地一级开发项目成本问题 [打印本页]

作者: rakehell78    时间: 2012-8-11 11:28
标题: 土地一级开发项目成本问题
一、土地一级开发成本的概念:
土地一级开发成本是指在政府规划的土地一级开发区域红线内实施土地一级开发全过程的费用。由项目前期费用、征地拆迁补偿费用、公共区域市政基础设施建设费用、公共配套设施建设费用、工程建设其他费用、管理费、财务费用、土地招拍挂中的交易费用、公共市政配套设施移交前的管理费用等构成。
二、土地一级开发成本测算的作用:
土地一级开发项目所需资金量较为巨大,要求项目的投资者必须有很强的融资能力,以保证土地一级开发的资金需求。土地一级开发成本基本决定了土地一级开发的资金需求量,从而为筹集资金提供了依据。土地一级开发从不同融资渠道筹集资金时,金融机构在对项目进行融资评价和决策的主要依据是土地一级开发成本。三、土地一级开发成本是决定土地交易价格的依据:
土地出让交易价格是指出让使用权的地块上已经完成征地拆迁......

该贴已经同步到 rakehell78的微博
作者: 大唐狄仁杰    时间: 2012-8-13 11:25
这东西我收了!谢谢楼主!
作者: 大唐狄仁杰    时间: 2012-8-13 11:26
感谢楼主的无私分享!
作者: 大唐狄仁杰    时间: 2012-8-13 11:27
作者: 长兴岛    时间: 2012-8-16 11:37
这个帖子不错,大家快来顶起来!
作者: effort    时间: 2012-10-21 19:17
作者: hecan8552    时间: 2012-10-24 14:48
挺详细的,对初接触一级开发的有参考作用
作者: chrischowlin    时间: 2014-6-24 09:24
每天学习,快乐分享
作者: denningdun    时间: 2014-6-26 16:13
学习学习
作者: DUDINGADU    时间: 2014-9-8 12:34
我正涉及这个问题。
作者: ~~小苹果    时间: 2014-10-9 17:42
学习一旦有了动力,就会充满无限快乐,感谢楼主讲解,就是还不知怎么看到省略号的内容
作者: dekhtk    时间: 2016-6-12 15:43
好好学习天天向上

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3