房地产会计网

标题: 【21号专题】谈谈自己公司的个人所得税是否据实申报 [打印本页]

作者: 呼噜猫    时间: 2008-7-9 07:18
标题: 【21号专题】谈谈自己公司的个人所得税是否据实申报
“我声明:此扣缴报告表是根据国家税收法律、法规的规定填报的,我确定它是真实的、可靠的、完整的。”这行字,相信大家都很熟悉吧?
     这是“扣缴个人所得税报告表”里的一段话,每当看到这段话,我的心里都会有一丝的不安,没错,我们公司并没有据实申报个人所得税,而是把隐藏的工资转移到费用中去了,可是我并没有因为这样做而心安理得,大家是否有和我一样的苦衷呢?是否有更妥当的办法解决这个难题呢?请有高招的同志们都来说一说,如何解决这个每个月都会遇到的“例行工作难题”?
作者: 银河飞雪    时间: 2008-7-9 08:54
我们公司完全遵照个人所得税法规定扣除,发啥钱都放在工资里
作者: 银河飞雪    时间: 2008-7-9 09:00
自从新企业所得税法取消计税工资制度以后,企业在的观念应该有所改变,为员工规避企业所得税直接侵害的是企业的利益,不再象以前那样员企共盈。
从企业的角度,从公司老板的角度,这个税不能再去避

那么从财务的角度呢,我觉得我们应该尽量去说服领导不要去逃这个税,因为最终这个税务风险将由财务承担和面对
作者: 泡泡糖    时间: 2008-7-9 09:47
老大说的对,我公司也是全部是据实扣除的
作者: 子宇    时间: 2008-7-10 08:38
这种情况多半发生在目光短浅的小私人公司里。
作者: 木头    时间: 2008-7-11 14:19
我们就是据实上报的。
作者: 1126自强不息    时间: 2008-7-20 12:47
5楼
这种情况多半发生在目光短浅的小私人公司里。 说的太对了!
作者: 邓雅文    时间: 2008-7-23 14:48
公司应据实申报个人所得税,你费了大力气只规避很小的税,风险远远大于实际获得,有这人力气,不如从其它的方面多筹划节税.
作者: 晓林    时间: 2008-7-23 15:12
工资低的每月据实缴个税.工资高的每月也就交一点.真不公平
作者: 冰冰    时间: 2008-8-6 18:44
别说个税……
唉。现在没有清清白白的账,说难听点是税务不查。要是查的话,哪都有纰漏的……
作者: 纪会计    时间: 2008-8-26 17:45
不得不按实缴,查的太严了。连有的公司只是挂了个名,没有拿工资,他也叫自查。
作者: 深综指    时间: 2008-8-26 21:19
这必须与劳动合同一致,该交个人所得税就交,据实缴纳是没有后遗症的
作者: 天行健追求卓越    时间: 2008-10-18 17:08
支持一下
作者: 雄基物业    时间: 2008-10-21 12:36
标题: 应人而异吧
我公司的个税按1/2的据实申报吧,没办法,高工资的都是高管,触犯他们的利益不好做事啊......
作者: 风里来    时间: 2008-10-27 11:11
标题: 回复 1# 的帖子
据实缴纳,说得轻松,做起来难?
作者: 黄肠题凑    时间: 2008-11-1 13:32
工资问题不仅仅是税前列支的问题,我们还有社会保险“五费合征”的问题
作者: 人淡如菊    时间: 2008-11-4 13:28
这是个让人头痛的问题,尤其是小公司操作不规范,让我们做会计的随时提心吊胆。
作者: 新新手    时间: 2009-2-19 12:39
正规公司现在都按实申报的
作者: 常玉    时间: 2009-2-19 15:03
现在的企业大都是上报的,和员工签订合同时就注明的。
作者: 黄利怡    时间: 2009-2-27 11:13
我们公司也是据实以报的,应该要看远点,不能为了当前利益
作者: 图腾999    时间: 2009-8-7 19:33
咋们是守法好企业,好公民。
作者: 风舞叶流    时间: 2009-8-10 15:27
现在难做啊,
说是这么说,但操作起来就不会这么容易了
作者: lxb0602    时间: 2009-9-15 15:28
照章纳税,不偷税漏税,但可以合理避税,搞好与税务局的关系!
作者: 韦光    时间: 2009-9-16 10:34
依据实际不依据实际,我都经历过,不过有人说的对,老总门的利益不能侵犯
作者: 黑色闪电133    时间: 2009-9-19 19:42
如实计税对企业有利,自新所得税条例施行以后,企业就把员工的利益抛弃了。不能说这种避税行为是小公司所为,所谓的大公司都按章纳税了吗?他们的漏税数额只会比小公司更多。法律只是强者的武器。
作者: 子陌    时间: 2009-9-21 10:45
我们公司在据实纳税后,还给打印税单。
作者: 梦里花飘    时间: 2009-11-14 11:13
说的是这么回事。。。。。
作者: 忘掉思念    时间: 2009-11-14 11:38
据实~(其实真的只想说两个字,但是为什么就是要限制字数呢?)
作者: 陈秀娟    时间: 2009-12-15 13:11
我也挺担心的如果查起来不知道要承担什么样的后果我们公司也是做了点手脚
作者: 波音公司    时间: 2011-5-31 11:17
我们公司每个月都据实申报个税,开始工程部有几个人不干,说什么我在原工作单位从来不交税,你们财务不会想办法,要不要我们教你。好在老板站在财务这边,不然我们的工资表不知会造多少人。
作者: 王丽sage    时间: 2011-6-20 11:38
有没有人说一下,大概怎么个造假?
作者: maxshj    时间: 2011-6-22 17:24
个税方面,我公司一直主张完全按照个税法来执行的。
呵呵,员工也都习惯了,纳税光荣!
作者: 波音公司    时间: 2011-6-22 17:35
在一些私企,不要说是个税,连工资表也全是假的!
作者: 火云邪神    时间: 2011-6-22 20:47
工资问题不仅仅是税前列支的问题,我们还有社会保险“五费合征”的问题
作者: shuang1716    时间: 2011-8-10 13:04
当然如实申报了,反正也没有别的福利
作者: 海南三亚湾    时间: 2011-10-13 08:31
公司完全遵照个人所得税法规定扣除,发啥钱都放在工资里。

作者: xiaoyukfwu    时间: 2012-6-5 11:00
公积金超过按照20%缴纳超过要计入应纳税所额
作者: sky126qd    时间: 2012-6-6 16:02
本来就应该按税法规定申报
作者: 捷宏置业    时间: 2012-6-7 15:35
现在个税起征点提到3500,没必要去避个税了。按实征收
作者: southcloud123    时间: 2012-6-8 11:07
据实纳税好点
作者: phoebe    时间: 2012-6-12 09:13
据实上报的
作者: 木林森CXJ    时间: 2012-10-23 22:34
没有啊
作者: 木林森CXJ    时间: 2012-10-23 22:35
怎么可能按实缴纳呢
作者: 木林森CXJ    时间: 2012-10-27 10:14
当然据实申报

作者: 篮球    时间: 2012-11-12 16:22
学习学习学习学

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3