房地产会计网

标题: 财务顾问费列支 [打印本页]

作者: 百炼金刚    时间: 2008-7-3 10:10
标题: 财务顾问费列支
在税务检查中,税务人员认为我公司财务咨询顾问费金额较大,不同意列入成本,我公司认为并未违反税法规定,请问高人,有无有力度的资料证明.
作者: 银河飞雪    时间: 2008-7-3 10:17
财务咨询顾问费有无正规的发票

是否为真实的支出
作者: 百炼金刚    时间: 2008-7-3 10:32
标题: 回复 2# 的帖子
不仅有正规发票,而且是正规金融机构的发票,还签定了合同
作者: 银河飞雪    时间: 2008-7-3 12:14
你们公司的财务顾问费是不是为了取得贷款而额外支付的费用?
作者: laiminjie    时间: 2008-7-3 13:58
我们公司也存在这样的问题,直接列入成本,不知道到时清算的时候能不能通过
作者: 小王007    时间: 2008-7-3 15:47
理论上应该做为贷款的利息调整然后按期计入财务费用!
作者: 海蓝蓝    时间: 2008-7-3 16:19
如果是正规发票,应该作为管理费咨询费列支即可,税务局不应该不同意的
作者: 百炼金刚    时间: 2008-7-3 16:28
标题: 回复 4# 的帖子
有这方面的原因,同时也提供咨询\引进投资者等服务
作者: 错落的黄昏    时间: 2008-7-3 23:04
标题: 回复 8# 的帖子
我们公司也有这种情况是为了贷款而支付的财务顾问费,
作者: 银河飞雪    时间: 2008-7-3 23:30
我觉得计入管理费用-咨询费的话税务局应该也没有理由啊

可能楼主税企关系没有搞好吧
作者: 红粉花飞    时间: 2008-7-3 23:56
如果取得正式发票并与咨询单位签订有合同是可以列入管理费用开支的.
作者: 百炼金刚    时间: 2008-7-4 08:17
标题: 回复 10# 的帖子
金额为3000万,税务怀疑业务真实性.
作者: 百炼金刚    时间: 2008-7-4 08:19
标题: 回复 12# 的帖子
现在税务人员检查很多问题仅凭他的主观认识,有些支出他认为金额大就不真实,税官素质有待提高啊
作者: 银河飞雪    时间: 2008-7-4 08:36
金额为3000万,我也觉得很可疑

多少大的项目
作者: 百炼金刚    时间: 2008-7-4 13:19
标题: 回复 14# 的帖子
项目投资10亿,同时我公司正在重组上市,
作者: 百炼金刚    时间: 2008-7-4 13:21
标题: 回复 16# 的帖子
主要为我公司上市重组\引进投资者等方面帮助策划咨询
作者: 银河飞雪    时间: 2008-7-4 18:06
原帖由 百炼金刚 于 2008-7-4 13:21 发表
主要为我公司上市重组\引进投资者等方面帮助策划咨询

如果是因为这个原因,我觉得3000万还说得过去,按照楼主说的这个性质应该进管理费用

和土地增值税没有什么关系
作者: 起舞弄清影    时间: 2008-7-5 21:30
可是我看楼主前面说的好象进了成本啊,10亿的项目3000万不少啊,我信税务局都不信啊
作者: 银河飞雪    时间: 2008-7-5 22:01
楼主确实是进了成本,这样的做法可能欠妥
作者: 哈哈哈哈    时间: 2008-7-6 20:59
反反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复
作者: 一品草根    时间: 2008-7-8 09:45
没有问题~~可以列支,在税前可以抵扣,有协议,和资金往来,业务真实,就可以,一般处理同贷款利息,由于金额较大,不适宜直接计入费用。

问税务局的不能入账理由。么有规定,就是可以抵扣
补充:看到搂主是3000万,晕的

作者: wubaohuan    时间: 2008-7-8 09:49
原帖由 海蓝蓝 于 2008-7-3 16:19 发表
如果是正规发票,应该作为管理费咨询费列支即可,税务局不应该不同意的

我公司入管理费用,税局要检查时要求提供合同,没事了,通过了
作者: 同同    时间: 2008-7-9 22:21
这个很正常,现在去贷款,很多银行利息都上浮的,不进成本进什么啊,
作者: 同同    时间: 2008-7-9 22:26
刚才我没有看到这个金额,我觉得不对,这个金额有问题的,现在一般是利率上浮20-25%请问,你是10亿的项目,那请问你贷款多少?
现在很多10亿的项目贷款只能贷到4-5亿,并且不是一次性放得下来,是分成很多批。那你一张咋可能这么多?
像杭州随便一个楼盘都是上10亿的,所以如果仔细想都是有问题的。合同不真实。。。
如果要上市那这个钱也不是给银行的,而是证券公司。是股票发行费以及中间费用。
如果是真正贷款的那种上浮的利息,进成本,不用进管理费用-咨询费(顾问)肯定没有问题。
作者: 百炼金刚    时间: 2008-7-10 08:30
标题: 回复 25# 的帖子
现在的利率早就由上限管理变为下限管理了,利率基本上不封顶了.另外,给的不是上市的钱,是为我公司上市提供咨询策划的钱,而且还有其他服务
作者: 百炼金刚    时间: 2008-7-10 08:32
标题: 回复 26# 的帖子
而且是4年共付了3000万
作者: 百炼金刚    时间: 2008-7-10 08:36
标题: 回复 26# 的帖子
而且是4年共付了3000万
作者: 文君    时间: 2008-7-21 10:42
应该是为了贷款,向银行支付
作者: 爱拼才会赢    时间: 2008-7-21 11:38
上市策划费用的话,应该进管理费用

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3