房地产会计网

标题: 物业公司交的公区的电费水费,可是发票抬头不是我们物业公司的名,怎么记帐? [打印本页]

作者: 加油英子    时间: 2011-8-12 11:50
标题: 物业公司交的公区的电费水费,可是发票抬头不是我们物业公司的名,怎么记帐?
我们物业公司交的公区的电费水费,(不是代收的业主的,就是应该我们物业公司交的)可是发票抬头不是写的我们物业公司的名,写的是地产的名,要一年后才能更为我们的名,这样的怎么记帐?
我说不能记,老板说人家供电局和供水公司不给改名,人家和地产签的合同是明年到期才能更为我们的名,说别的物业公司也是这样的票就记了帐了,可是我实在不懂这怎么能记呢?/
请教我谢谢。。。。
作者: tan007    时间: 2011-8-14 15:43
这个只能计入地产公司的账。要不你们就挂账,叫地产公司给你们钱再冲了!要不然计入成本,叫地产公司开个说明!不过这样税务局查的话,够呛!
作者: 丁香    时间: 2011-8-15 11:00
不能入帐,要房产公司给你们开票入帐
作者: 布布    时间: 2011-8-16 11:31
谢谢,学习了
作者: 赵会    时间: 2011-8-16 12:38
学习了,谢谢、、、
作者: lq323cn    时间: 2011-9-23 14:59
可以入账,附注个说明就可以,现实中存在很多这样的情况
作者: xiaosiyu123    时间: 2011-10-28 09:12
你挂其他应付款,地产挂其他应收款。

作者: 1120971696    时间: 2011-11-2 09:47
我们单位也存在这种情况
作者: dragonst    时间: 2011-11-3 09:22
学习学习

作者: 加油英子    时间: 2011-11-9 10:19
因为每月都有这种情况,是不是只要地产公司开个说明,说明一下情况,只开一张就行了,税务局要查就给他们看是吗
作者: 熙宝贝    时间: 2015-8-27 22:52
学习了,现实 中的问题还是挺多的,

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3