房地产会计网

标题: 【191号专题】[讨论]如何从财会小兵蜕变为财务管理者。 [打印本页]

作者: 阿郎达    时间: 2011-7-24 17:41
标题: 【191号专题】[讨论]如何从财会小兵蜕变为财务管理者。
刚进入房地产行业不久,对房地产财务了解不多,因而希望各位前辈能结合自身经验给予多多指点(最好有点案例分析)。
1、房地产财务的核心工作是什么?是成本核算与控制,是税务筹划,还是融资。
2、财务管理者需具备哪些核心能力,又该如何培养。
3、房企财务管理者的日常工作是什么。
4、财务部门如何为公司创造价值,对公司的核心作用是什么。
5、财务管理者的任职要求有哪些。如学历、资质、工作年限与经验等方面的要求。
6、谈谈房地产企业与其他企业的财务工作有何区别。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-7-24 18:32
慢慢来吧,你会适应的
作者: dd2007519    时间: 2011-7-26 15:29
i
税务酬化同融资两手都要抓
作者: 财务匪兵    时间: 2011-7-27 00:01
我目前的感觉是,我长得年轻并年龄较小,在房地产行业中并不能说服总裁
税务在房地产行业很明显,将税进行合理规避,是重要的
融资方面最好先在公司内立足,要不的话,内部协调就很麻烦
在平淡的工作中先打好基础,目前我感觉压力不小,项目上的东西在用努力换取时间,多学多问,提高很快
作者: 一杯愁绪    时间: 2011-8-4 15:30
我觉得隔行如隔山,从十来年生产型会计生涯发展到房地产会计,是多么的坚辛,但相信在这个网站上天天光顾,比买几本书来的实在。所以感谢这个网站。
作者: 杨汉林    时间: 2011-8-23 09:33
标题: 做好本职工作,统筹兼顾!
我认为先学好基础知识(房产知识、房产会计知识),然后做好本职工作(分管什么要做到精通);慢慢积累经验,同时恊调好税务局的关系(税务筹划很重要);再者是融资问题(配合领导做好银行的关系)。总的来说是做好本职工作,统筹兼顾!
作者: 欢乐一问    时间: 2011-8-31 11:13
"做好本职工作,统筹兼顾!"
支持楼上的观点!!!
作者: JSLJ505    时间: 2011-11-4 11:26
我在努力中
作者: 爱如大海    时间: 2011-11-7 19:59
也想知道樓主問題的答案
作者: asdwwww670701    时间: 2011-11-12 10:40
"做好本职工作,统筹兼顾!"

作者: 天海    时间: 2011-11-13 22:38
要有自己的规划
作者: 枫之恋    时间: 2011-11-14 10:42
来学习~~~~~
作者: akinoru    时间: 2011-11-14 11:10
做个有心人!!
作者: helena025    时间: 2012-2-16 10:41
赞同6楼的观点。以此为目标了
作者: 凤凰涅槃    时间: 2012-2-22 16:48
很复杂,也很艰辛
作者: 瑞澜    时间: 2012-2-23 15:18
我也是一个刚入这行的新人,对这个行业还不太了解,现正在努力的学习当中,最好的就是加入到了这个群体里面,有好多可以学习的借鉴的东东,也有相同经历可以同大家分享
作者: woniumanpa    时间: 2012-3-3 10:52
个人认为,房地产的重中之重是融资,其次是税务筹划,最后才是核算。个人感觉房产核算简单一些
作者: ffmon    时间: 2012-3-3 21:40
学习学习
作者: HNKJR    时间: 2012-4-10 17:20
俺以为重中之重是融资,其次是税务筹划,最后是核算
但核算是基础。
作者: bkwx4660    时间: 2012-4-11 15:32
我也很迷茫,希望可以从这个论坛学习,成长
作者: cdlgy    时间: 2012-4-17 09:40
看下如何转变呢
作者: sky126qd    时间: 2012-4-23 23:25
要做好都不容易哈
作者: 一季的芬芳    时间: 2012-5-5 09:33
想做到精通需要一个过程
作者: 甜咖啡甜    时间: 2012-5-25 17:26
学习。。。。。。。。
作者: 岁月静好    时间: 2012-5-25 18:54
1、房地产财务的核心工作是什么?是成本核算与控制,是税务筹划,还是融资。
答:个人认为融资对房地产企业是最重要的,其次是税务筹划,最后是成本核算与控制,把这个放在最后不是因为它不重要,而是这块不是光靠财务部门就能解决的。对财务部门来说应该说做好核算,保证准确性和及时性,

2、财务管理者需具备哪些核心能力,又该如何培养。
答:很重要的一项能力是沟通。
3、房企财务管理者的日常工作是什么。
答:融资、销售方案的参与制定、付款审批,我不是管理者,我看到的是这些。
4、财务部门如何为公司创造价值,对公司的核心作用是什么。
答:。。。。
5、财务管理者的任职要求有哪些。如学历、资质、工作年限与经验等方面的要求。
答:我认为房产企业财务管理对业内经验会要求比较多,当然,如果一个很有天份,能抓住工作重点的人也可以很快掌控,但企业因为管理人员没有经验交学费的风险较高。
6、谈谈房地产企业与其他企业的财务工作有何区别。
答:。。。。。

我觉得像在答卷子,哈哈,参与一下,话题很好
作者: phoebe    时间: 2012-6-12 09:27
学习学习
作者: 美丽的世界    时间: 2014-5-12 00:30
学习一下
作者: gozola    时间: 2014-10-20 22:03
很受用,学习了。
作者: 伊林    时间: 2015-2-5 17:02
认真学习房地产会计
作者: 错落的黄昏    时间: 2015-9-18 17:34
支持楼上的观点!!!

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3