房地产会计网

标题: 关于开办费 [打印本页]

作者: 扬扬    时间: 2008-5-11 15:34
标题: 关于开办费
我们公司是新成立的物业公司,另外一个公司给了100万元作为我公司的前期开办费,但是将来只是用于购买固定资产的部分在合同结束时,按摊余价值返给该公司,其他的不用偿还,该公司和我公司约定,我公司于收入的管理服务费中提取10%的收益,该公司提取2%的收益。我公司对于这100万元该怎么做账务处理才能少交税?谢谢!固定资产和前期发生的其他费用各自该怎么处理?年底由于服务面积不足,使我公司发生亏损,那么由该公司给我公司予以补偿,那么补偿时我应该如何处理?
作者: 爱就一个字    时间: 2008-5-11 15:55
如果不做股权的话很难进行账务处理
作者: 爱就一个字    时间: 2008-5-11 15:57
要么签订100万元的不确定收益的借款协议,协议约定好收入的管理服务费中的2%收益为借款利息。作为借款来处理可能会稍微好些
作者: 爱就一个字    时间: 2008-5-11 15:59
补偿款可以考虑做“资本公积”,当作接受现金捐赠。
作者: 冰雪天使    时间: 2008-5-14 22:51
标题: 请问房开公司拨给物业公司的管理费如何帐务处理?
房开公司拨给物业公司的管理费如何帐务处理,凭证什么做。
作者: 冰雪天使    时间: 2008-5-14 22:52
标题: 请问房开公司拨给物业公司的管理费如何帐务处理?
房开公司拨给物业公司的管理费如何帐务处理,凭证什么做。
作者: ZJC741122    时间: 2008-6-16 10:48
拨付的管理费用做什么用呢
作者: 鼠鼠    时间: 2008-7-10 10:55
标题: 回复 6# 的帖子
拨付管理费在物业公司应开具发票,物业公司列收入,地产公司列费用作税前扣除。
作者: 丽园    时间: 2008-7-10 12:36
学习了,谢谢,解答不错
作者: xaxa110    时间: 2008-7-19 00:14
收藏起来
作者: 王者风范    时间: 2008-8-7 18:42
作借款处理,不用还的部份长期挂帐。合同结束后,将结余款转收入。
作者: 小出纳    时间: 2008-8-8 14:53
收到100万时,做专项应付款。分配收益时,做管理费用,对方补亏时,可以视同为管理费返还
作者: yang2312    时间: 2008-8-13 22:20
没那一百万,你有本钱不要就是了!
作者: 叶小宇    时间: 2008-8-23 02:33
VB
作者: 安子仪    时间: 2008-9-25 11:25
认真学习一下,以便日后有用
作者: 太阳雨0805    时间: 2008-12-17 19:49
学习学习 谢谢!!!!!!11
作者: mely716    时间: 2009-1-22 16:42
标题: 不能做专项应付款
关于前期物业管理费,一般是物业办拨付给物业公司,这应该是收入,要交流转税,不能做专项应付款.
作者: 江苏    时间: 2009-1-23 19:46
学习了,谢谢,解答不错

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3