房地产会计网

标题: 【174号专题】收到假发票入账被税务罚款,财务需要承担责任吗? [打印本页]

作者: 风月无边    时间: 2010-8-8 19:42
标题: 【174号专题】收到假发票入账被税务罚款,财务需要承担责任吗?
施工单位拿来了假发票,但是财务人员没有能力辨别,入账了,在税务稽查时受到了罚款处理,款项报销都经过了相关领导的签字,这样的情况财务需要承担责任吗?
作者: wwb1985    时间: 2010-8-9 08:26
要承担一定的责任
作者: 奔驰的蜗牛    时间: 2010-8-10 10:51
这个还罚款呀,要知道企业也是受害者呀。我们这边是税务局把发票拿走了,留下了复印件和税务局的盖,以后他们去找当事人。
作者: windowsxpsp    时间: 2010-8-10 17:07
要承担责任的s……
作者: yy2988    时间: 2010-8-10 22:50
财务审核人是要承担责任的
作者: xccsm    时间: 2010-8-11 12:17
这个可以分情况处理的啊。如果发现是假的能叫对方重新开的可以叫对方重新开啊。当然如果是有意弄的,那是要承担责任的。
作者: 1126自强不息    时间: 2010-8-24 21:47
赚几个小钱,若是承担责任,太不人道了,太没良心了
作者: 春雷有雨    时间: 2010-8-26 10:16
被罚学习三个月,领导出钱。
作者: 王洪江    时间: 2010-8-27 16:20
被罚学习三个月,领导出钱

作者: dawifeng    时间: 2010-9-7 09:01
现在可以从税务局网上查询发票,事前可有些预防!
作者: 东哥混财务    时间: 2010-9-7 09:50
当然是公司出钱了!!
作者: 大千仔    时间: 2010-9-8 11:12
前半句说的就不对吧 去税务局网站上查下发票号就能查出来
作者: tzpyl    时间: 2010-9-13 09:05
当然如果是有意弄的,那是要承担责任的。
作者: mjyyan    时间: 2010-9-16 11:19
应当是要承担责任的,除非财务看出问题而领导为加大费用不予理睬就另当别论了。。。
作者: 刘志岗    时间: 2010-9-17 09:19
多数情况下会追究财务的责任。
作者: sdcjlq    时间: 2010-9-17 10:51
因该承担一定的责任
作者: ccxj    时间: 2010-9-20 11:54
我承担个P哦,广州这边的地税发票真伪,特别是工程建筑类发票,需要到主管税务机关发票科查询,难道我收到每一张发票都到主管税务机关查询一下啊?
在地税网上查询不了发票的真伪,很难判断啊。
作者: 时钟嘀嗒    时间: 2010-9-22 10:46
做财务工作就怕遇到这们的问题,担的责任大呀
作者: 小振    时间: 2010-10-7 10:44
所以财务对建安发票5万以上就要检验发票了,一般的服务业和商品销售发票1万以上也要检验了,好像税局来查账有关注这些金额节点的
作者: 等爱的玫瑰    时间: 2010-10-11 10:11
财务经理是有责任的,要承担责任的。
作者: 黄玫瑰    时间: 2011-5-7 18:13
标题: 收到假发票入账被税务罚款,财务需要承担责任吗?
说句真心话,做会计那么久了我从没收到过假发票,不是我辨能力强而是我运气好而已.就象收到假纱一样.谁都不愿意有这类事情发生.收到这种发票要会计承担责任太可笑了,会计永远就是替死鬼的化身.最主要的要由开出假发票的单位承担责任.假票是从哪来的.不然的话无法治根,有会计顶着,做为会计员谁都喜欢按原则办事,反正做真的也好,做假的也好对会计来说跟本就没什么影响,一个月就那么点工资有必要这样做吗?但现实社会有没有一块清地给会计发挥呢?
作者: 波音公司    时间: 2011-5-31 09:17
看来财务人员不仅要业务熟练,还要有一双火眼金星啊,真是为难财务人员啦。
作者: jly1a    时间: 2011-7-2 16:09
所以财务对建安发票5万以上就要检验发票了,一般的服务业和商品销售发票1万以上也要检验了。恩恩,还是谨慎些好啊
作者: shuang1716    时间: 2011-8-10 13:07
财务人员是要承担审核责任的
作者: 百万英镑    时间: 2012-3-22 10:42
唉,银子没多少,责任一大堆
还净得罪人的事
作者: tienan2002    时间: 2012-3-22 15:10
我们公司报销制度,第一条就写着 部门主管对业务真实性负责;财务对发票的真伪,是否符合入账要求负责;总经理对是否允许报销负责
作者: HNKJR    时间: 2012-4-9 21:52
可以从税务局网上查询发票,事前可有些预防!

作者: 怀传    时间: 2012-4-9 22:17
赞同10#的,
作者: 木林森CXJ    时间: 2012-10-23 22:36
需要的

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3