房地产会计网

标题: 清算制下土地增值税筹划技巧 [打印本页]

作者: 叶红兴    时间: 2008-5-5 09:04
标题: 清算制下土地增值税筹划技巧
199411日开始实施以来,土地增值税一直被业内看作是对房地产企业收益影响最大的税种之一。国家税务总局发布《关于房地产开发企业土地增值税清算管理有关问题的通知》,明确从200721日起,房地产企业土地增值税的交纳将由先前的预征制转为实打实的清算制。对于房地产企业来说,进行有效土地增值税税收筹划势必成为当前及今后企业发展中的重要课题。其实,尽管我国土地增值税按照纳税人转让房地产所取得的增值额和实行四级超率累进税率计算征收:增值额未超过扣除项目金额(基本等于项目成本)50%的部分,税率为30%;超过扣除项目金额50%、未超过100%的部分,税率为40%;超过扣除项目金额100%、未超过200%的部分,税率为50%;增值额超过扣除项目金额200%的部分,税率为60%.但是同时,国家也相继制定出台一系列配套管理措施和相应的税收优惠政策,纳税人如果能充分运用有关政策规定,利用好这些优惠政策进行合理筹划,还是可以达到降低土地增值税税收成本、进一步提高投资效益的目的

以下内容请下载
作者: 溪后人    时间: 2008-5-5 10:19
啥都不说了,先买了再说
作者: slkangkang    时间: 2008-5-5 10:57
要钱的啊,心疼啊,看看先
作者: 阿费    时间: 2008-5-8 20:53
先下了,学习下,谢谢楼主奉献的好东东。
作者: ljw142321    时间: 2008-5-12 13:38
xuexixuexi,,,,
作者: 梁皓    时间: 2008-6-27 14:19
楼主奉献的好东东
作者: 云深不知处    时间: 2008-7-1 14:18
我买了怎么他下不了啊
作者: 文君    时间: 2008-7-21 12:57
不是很经典,有点用处不大
作者: xaxa110    时间: 2008-7-29 21:51
谢谢,钱花的是否值得
作者: xueyao78    时间: 2008-8-15 17:49
是的哦,又是要钱的呢

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3