房地产会计网

标题: 【52号专题】大家来秀秀所用的财务软件 [打印本页]

作者: 银河飞雪    时间: 2007-9-9 16:31
标题: 【52号专题】大家来秀秀所用的财务软件
大家踊跃投票吧
作者: 海天下    时间: 2007-9-16 00:23
呵呵,有没有不用财务软件的
作者: 爱就一个字    时间: 2007-9-16 08:25
肯定有

而且不一定是小公司
作者: 默默    时间: 2007-9-18 15:10
R3-saP,金蝶....
作者: andresa    时间: 2007-9-24 17:39
我喜欢金蝶
作者: 银河飞雪    时间: 2007-9-25 13:02
偶用过金蝶K3,新中大ERP,用友U8,用友NC

目前正在对用友NC进行深入的学习

如果有用NC的朋友可以和我交流一下
作者: kingbrother    时间: 2007-9-26 17:48
偶用过金蝶K3,用友U8,JDE, SAP-R3
作者: generalman06    时间: 2007-9-29 09:52
标题: 管理软件与财务人员关系
随着的管理软件的产品化,价格不断降低,使之成为企业管理的一项不可或缺的工具,但此工具是规范人关系,并且分配各个财务人员的职责/
管理软件最明显的好处,在于减少统计功能,这相应会使削弱财务人员的工作职能,因此也会造成一部财务人员的离岗.
随着管理软件的不断深化,最后形成软件制约人的行动,和明确的财务人员的职权分工.这时候软件的价值功能就逐渐放大,最终成为企业不或缺的工具,是企业真正走向规范化了.
作者: generalman06    时间: 2007-9-29 10:05
标题: 软件比较
1.用友,  作为业内最大的管理软件商,以前以财务软件起家,财务软件基本是作为行业的标准,其功能还是比较强大的.
目前我在用友的管理软件,平心而论,在财务软件的低端上面,用友跟金蝶基本上差不多.用友的通系列与金蝶的KIS迷你版属于同一个层面.
U8系例与金蝶的K/3属于同一个层次.
但U8现在又分普及版与U870. U8系例与金蝶的K/3在财务方面基本区别比较小一点,在供应链的上面各有千秋,但用友的U8系例整体的模块功能比K\3要多,所以在功能扩展方面比金蝶要强.生产模块,金蝶基本从于开始阶段,生产功能模块缺陷比较多,不成很好的解决重复性生产\产能的控制\生产计划的有效安排!
用友NC系例与金蝶的EAS用友的NC是一个完整的管理软件,包括有财务\供应链\生产制造,而EAS则只有财务,但从已实施来看,EAS的客户只有个位数,而用友的用户数则达到1000家左右,说明在具体来看,金蝶在高层管理软件跟用友还是差距的.
作者: generalman06    时间: 2007-9-29 10:06
标题: 投票是真的还是假的
我没有投票哟!不过相信用友的综合功能好!
作者: 同同    时间: 2008-3-11 19:24
我用金蝶,以前手工,用友
作者: 同同    时间: 2008-3-11 19:25
还好,还好,我以前用的是U8还在改为金蝶K3
作者: 星痕    时间: 2008-3-27 13:39
用过K3,新中大
K3很多功能用不上,浪费了
新大中单位的一个老会计专门用来计算而不是做帐
作者: 蓝月亮    时间: 2008-7-24 15:18
偶用的是金蝶KIS迷你版!好像没人用哪
作者: 王俣心    时间: 2008-8-3 10:38
代帐的话用金蝶KIS迷你版划算些。
作者: 清清月雅    时间: 2008-8-22 11:09
我用金碟K3,觉得还可心.
作者: 真金白银    时间: 2008-8-22 13:35
A9财务软件怎么样?
作者: 刀锋    时间: 2008-9-15 15:46
我用过用友8.51、U8,现在用金蝶EAS,个人认为金蝶技术要强大一些,好多用友不具备的实用功能
作者: 子宇    时间: 2008-9-30 05:38
我用过用友和用友政务(即被合并的安易),个人感觉后者很垃圾。
作者: 子宇    时间: 2008-9-30 05:39
还有,一般的兼职的,自己下个免费版的或者excel就ok了,没啥大不了的。
作者: 许坤    时间: 2008-10-12 20:48
我们用的是铁路专用的财务软件
作者: qnltt888    时间: 2008-10-15 09:45
标题: re
用NC的朋友多吗?
作者: ahui98    时间: 2008-10-15 16:35
用过用友U8、NC、金蝶
新换的公司正准备上软件,正在考察阶段
作者: 昔日重现    时间: 2008-10-29 10:02
只用过金蝶K3的软件,别的没有用过,而且K3里面的很多模块都没使用
作者: 风清扬2    时间: 2008-11-13 19:46
以前用速达,现在正在用用友U8
作者: 墨菲    时间: 2008-11-17 11:43
单位用的是kingdee,我个人在家用的是速达
财务软件其实都差不多,名牌确实功能强,但是还是要看人用
不会用的人,10000的软件和几百块的其实都差不多,原因很简单,许多功能用不起来,买了也白买
还是要看人,对电算化多学习,几百块钱的软件也能用出5000-10000的效果
个人还是很推崇财务融入单位决策支持系统中,但是不是每个单位都能负担和建立起决策支持系统
本人从事的属于中小企业,还是扎扎实实,做好本单位的应用

作者: 两室一厅    时间: 2008-11-21 11:32
金算盘财务软件,我们在用
作者: binbingoo    时间: 2008-12-11 17:13
TSGGFDFDFGGFD
作者: 银河飞雪    时间: 2008-12-11 17:16
用友占了半壁江山!!
作者: 飞翔    时间: 2008-12-11 17:59
我们公司以及所有的子公司用的都是用友软件,只有一个分公司的附助核算,用的是金蝶,但是反应一般,不是很看好!
作者: 涵涵    时间: 2009-2-4 17:21
一直没找到好用的软件,金蝶也不是很好用,对房地产行业好像不太适用
作者: nblj99    时间: 2009-3-1 00:01
我用过用友U8,金蝶K3和KIS,说实在的,用友在财务模块比K3好用,KIS就更是小儿科了,但金蝶有一个专门的房地产模块,但用的企业很少哈,用友的项目核算主要是针对出版行业开发的,对建筑和房地产行业也能用哈,总之,用友对领导需求的数据好查一些,金蝶的给引出到excel中居然出现错行的问题,不知道是怎么回事哈,得不到解决,金蝶是真正的三层架构,对分层设置比较灵活,但比较散乱.用友87X一个帐套就至少上1G,金蝶只有100M
作者: zl0452    时间: 2009-3-5 14:57
谁用过SAP,北京这边很多国企用这个软件。特恐怖
作者: 一鸣惊人    时间: 2009-3-11 11:17
现在用的是                  金碟K3
作者: dai0797    时间: 2009-3-12 17:15
每种财务软件都有它的特点
作者: 刘全    时间: 2009-3-19 07:14
作者: 刘全    时间: 2009-3-19 07:14
作者: 竹隐斋居士    时间: 2009-3-20 07:46
我公司用的是铁路专用的财务软件--铁路财务会计信息管理系统,一个特烂的系统。
作者: 黑羽    时间: 2009-4-8 01:18
我用金蝶K3房地产行业版,不错。
作者: 刘建    时间: 2009-4-8 23:52
用友占了半壁江山)!!!!!!!!!!
作者: 赵立刚    时间: 2009-4-10 09:59
我们海外用的是用友单机版U8,国内是NC
作者: 子宇    时间: 2009-4-12 15:32
一般的,要求不高的企业的,以下这个足够对付了,
http://www.fdckj.com/viewthread.php?tid=11246&page=1&extra=page%3D1
作者: 银河飞雪    时间: 2009-4-23 16:25
用友虽然有绝对优势,但是金蝶也不可小视
作者: 春风杨柳    时间: 2009-4-25 10:54
近来用金蝶的多起来了,发展势头有点猛。
作者: mycml    时间: 2009-4-28 07:09
标题: 各有特色,满足需求,财务软件易上手为目的。
各有特色,满足需求,财务软件易上手为目的。
作者: 独孤火雾    时间: 2009-4-29 12:22
小蜜蜂,有用的么??
作者: 由龙剑    时间: 2009-6-4 15:26
我用的是破解版的用友
作者: 笨鸟先肥    时间: 2009-7-10 16:10
我在一家小公司,用的是金蝶KIS7.5破解版。非常好用,推荐小公司使用。
作者: 王松生    时间: 2009-7-11 12:13
房产企业不需要MRP,SAP business One、用友新世纪都不错的
作者: hjs666@sina.com    时间: 2009-7-11 15:26
用友U8很实用的。
作者: 阿斯兰    时间: 2009-7-25 07:17
中国95%的公司用U8核算就完成能够满足要求了
作者: lingd    时间: 2009-9-29 12:49
我们老板比较抠!买了新中大的!不是很好啊!
作者: yhkevin    时间: 2009-10-7 15:10
NC也很好用呀,就是系统不稳定,除了用友和金蝶其他都没接触过
作者: ads1986    时间: 2009-11-25 11:07
我们公司用《冠日网络Excel平台》,这个软件与传统的软件完全不同,不用编程,可以自定适合企业管理的系统。也可结合现在的系统编写各种复杂的报表.大家也试试啦,不错的
作者: 会飞的石城    时间: 2009-12-14 18:35
标题: 这个最普遍
这个是最普遍的,没办法!!!!!!!!!!!
作者: 陈秀娟    时间: 2009-12-15 15:18
我们公司手工的不知道什么时候才有财务软件···
作者: edit588    时间: 2010-2-24 22:19
我们用SAP,让人很烦!!!
作者: 天行健追求卓越    时间: 2010-3-2 13:05
金蝶的K3还可以,用友的U8也不错
作者: handy_cai    时间: 2010-3-12 15:18
我喜欢金蝶 :P :P
作者: 北海星云    时间: 2010-3-20 20:36
我们用U6感觉不错.
作者: 饭特特    时间: 2010-3-22 22:32
现在用金蝶专业版

非常非常 不 人性化。垃圾软件。

某些功能甚至不如他的迷你版。
作者: cpa红枫叶    时间: 2010-3-24 00:19
我用的是格林财务软件,有同样的请加QQ343078886一起学习交流
作者: 顽强的熊猫    时间: 2010-8-12 09:16
我们单位用的是用友ERP。
作者: haier163    时间: 2010-8-24 13:04
标题: 我单位用用友u8
我单位用用友u8,集团版的,想升级,什么版本好呢???
作者: ct5678    时间: 2010-8-27 22:39
我用的是铁路财务软件,哈哈
作者: junesnow2008    时间: 2010-10-30 08:43
没有倒闭的行业,只有倒闭的企业。啊
作者: 云深    时间: 2010-11-19 09:52
我用过K3、U8、NC
作者: 1269    时间: 2010-12-12 02:34
没有用过。。。。。才入行
作者: xurui2004    时间: 2011-2-14 00:39
我用的是破解版的金蝶
作者: lihey0820    时间: 2011-2-25 13:02
我们公司有用用友U8,也有用NC的。我还没接触到NC.不会难操作吧?
作者: 小草莓    时间: 2011-3-15 09:56
我用的是速达,但是好像蛮少人用的。
作者: amise风铃    时间: 2011-4-17 22:55
我公司用的是用友T3版本····
作者: 波音公司    时间: 2011-5-30 23:39
永信财务软件
作者: 波音公司    时间: 2011-7-23 10:02
我公司从今年6月开始已改用金蝶财务软件,永信财务软件毕竟是款不知名的软件,在售后服务和稳定性方面不敢恭维!
作者: 雁城浪子    时间: 2011-10-7 11:25
我什么软件都试用过,但都没实际用过,有谁能让我实践一下
作者: liuhui1979    时间: 2011-10-12 17:14

作者: jiqian    时间: 2012-4-18 19:47
银河飞雪 发表于 2007-9-25 13:02

目前正在对用友NC进行深入的学习

我们公司用的是NC,有空多多指教,用友U8用了段时间,感觉NC比U8最好的是,一、反结账方便;二、跨年度查账比U8 方便
作者: sky126qd    时间: 2012-4-23 23:20
用友财务软件
作者: 我爱小乐乐    时间: 2012-4-28 15:22
我们公司现在还是手工账啊,郁闷呐!不过我从网上下载了个E会计软件,也可以用,单纯记账已经OK了!
作者: 付莉辉    时间: 2012-7-5 15:59
偶用过新中大ERP,用友U8,用友NC

作者: wqming    时间: 2012-7-27 10:06
我用的是A9财务预算软件
作者: sqyxy    时间: 2013-7-22 16:10
学习一下啊。

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3