房地产会计网

标题: 关于房地产成本结转的问题 [打印本页]

作者: andon1982    时间: 2010-6-4 22:01
标题: 关于房地产成本结转的问题
我想请教一下各位老师,就是房地产企业已经开始销售,并开具发票产生收入了,可是工程还没有结算完,开发成本还没有最终完全确定,无法结转开发产品,现在有了收入了,要不要结转成本呀。如果转的话,怎么结转呀?还有就是有了收入以后,开发产品按什么标准去结转成本呀。是按总成本除上实际销售的总面积然后再乘以每套房的实际面积来确定每套房子的成本来结转吗?请老师们赐教哇。
作者: 都市花园    时间: 2010-6-5 00:49
我也想知道大家是怎样做的
作者: 都市花园    时间: 2010-6-5 00:50
我发帖了怎么不见积分有变
作者: 王泰    时间: 2010-6-5 06:32
先记预收帐款,等完工后再结转成本,站里面这类资料很多,请搜索一下。
作者: 威海本溪人    时间: 2010-6-5 14:47
应该是竣工后才结转成本,预售时的收入进预收账款,没有成本进行配比
作者: 昔日重现    时间: 2010-6-8 14:29
实际工作中,主体已经竣工验收,可是一些配套的其他工程还没有结算完毕没有最终的金额,这种情况该如何结转成本呢?
作者: 仙踪林    时间: 2010-6-9 23:31
我们单位也碰到这样的问题,急盼高手指点,,谢谢
作者: yu521125    时间: 2010-6-11 10:17
我认为应该先按预提的配套设施费结转
作者: zfj7709    时间: 2010-6-11 16:38
先记预收帐款,等完工后再结转成本
作者: andon1982    时间: 2010-6-14 11:02
唉,怎么没有高手指点呀,我现在还没有弄的太明白呀。
作者: 江苏MIMI    时间: 2010-6-14 11:11
是这样的,你开始的时候税金都是预缴的,成本不需要结转,等你竣工后你在转成本,最后按照你预缴和实际应缴纳的税金在补缴,当然也可能是你多预缴了,这个一般是不会的退的
作者: ffmon    时间: 2012-8-10 16:42
不用结转。到交工验收后地结转。税局崔你清算土地增值税时,在结转
作者: 春天好    时间: 2012-8-11 10:20
需要学习
作者: 海南天涯    时间: 2014-12-29 14:20
学习学习,谁有专业的意见呀
作者: 桔梗    时间: 2014-12-29 15:08
收款一直放在预收账款内,直到房子达到交付条件,符合收入确认条件,再结转收入和成本,这两个是需要配比的。
作者: 昏昏昭昭    时间: 2015-1-3 13:01
先计入预售账款,完工后再结转成本。
作者: wolfe0971show    时间: 2015-6-9 17:29
谢谢,学习了
作者: 1249191887    时间: 2015-7-17 10:41
谢谢了,但是预缴的税怎么算,特别是土地增值税?
作者: zjzjzj    时间: 2016-8-23 09:34
是否要自制很多结转表格?
作者: 快计    时间: 2016-8-24 17:09
竣工交房的时候再进行成本结转,预提配套设施成本行不通的

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3