房地产会计网

标题: 物业公司代收水电费 [打印本页]

作者: jhaky    时间: 2010-5-21 15:02
标题: 物业公司代收水电费
同行业讨论一下,物业公司代收水电费怎么处理,我公司是深圳物业公司,以前申请了一般纳税人,代收代付水电费缴增值税,公用部分和自用部分还要转出,其他公司是怎么处理的。
作者: 634262957    时间: 2010-5-21 17:52
收不收差价?............................
作者: 阿斯兰    时间: 2010-5-21 18:50
没有差价不需要交税
作者: 夜枫    时间: 2010-6-25 19:15
标题: 新疆物业公司针对代收款项的疑问?
看了LZ的贴子,我公司也遇到相应的问题,想来一起讨论一下。
对于代收水、电费,我公司收取了差价,但电力公司和水务公司的发票是开给我物业公司的大票,多收取部份实际为楼宇变压器电量损耗,另冬季采暖费由于是热力公司管网供至大厦,由大厦进行板换,再通过中央空调送至各写字间内,我公司收取了相应的板换费,即我公司按26/平方米收取,实交为22/平方米,我公司只给业主开收据,附大票给各单位入账,因为以前年度所得税免三年优惠,从本年度开始正常纳税,差价部份该如何处理最为稳妥,应向国税还是地税申报?
另外还想请教一下行家,对于高档写字间夏季中央空调的费用该记为空调使用费交地税,还是记为空调制冷费交国税,请各位大虾指点。
请教了很多位纳税专家,说法不一,税务局也是各争各税,想请教行业通行做法,谢谢!
另我公司流转税以前只涉及地税,只有企业所得税在国税缴纳。
作者: 长长青花    时间: 2010-11-1 16:31
没有差价不需要交税
出自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/thread-32773-1-1.html
作者: glwy    时间: 2010-11-28 12:26
标题: 物业公司是地税户
据我所知物业公司是纯地税户的
作者: midea    时间: 2010-11-29 14:19
标题: 物业公司交营业税的,不用申请一般纳税人
物业公司交营业税的,不用申请一般纳税人

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3