房地产会计网

标题: 关于物业费收取一年怎么入账 [打印本页]

作者: 内蒙    时间: 2010-3-14 21:00
标题: 关于物业费收取一年怎么入账
我想问下物业费一收取就是一年的,那在入账时是直接入主营业务收入还是要预收账款。再摊到每个月。还是两个都可以
作者: 银河飞雪    时间: 2010-3-14 21:14
纳税申报上:
  自2009年1月1日起,《营业税暂行条例》及其实施细则的规定,为纳税人提供应税劳务并收讫营业收入款项的当天。这里所称收讫营业收入款项,是指纳税人应税行为发生过程中或者完成后收取的款项。也就是说,该物业公司应在提供应税劳务的当月全额将上述一次性收费申报缴纳营业税,而不能按“权责发生制”按月进行申报纳税。

账务处理上:
   应按照权责发生制的原则,分期确认主营业务收入,收到当月可以记入预收账款科目
作者: 内蒙    时间: 2010-3-14 21:18
标题: 回复 2# 的帖子
那不做预收直接入收入行吗?那样太麻烦了。因为交不是一起交。今天来两户明天来两户的
作者: 解脱    时间: 2010-3-14 21:21
记账无所谓麻烦不麻烦的,该怎样处理就得按规定进行!
作者: 银河飞雪    时间: 2010-3-14 21:29
直接确认收入也未尝不可,现在这年头会计准则是越来越没有用的,大家都习惯按照税务的要求来做账,一些小的问题也就懒得调整来调整去了

要按月确认收入的工作量还真是不小
作者: 竹芯    时间: 2010-3-14 22:06
学习了,谢谢楼主。。。
作者: 胖胖在线    时间: 2010-3-15 21:04
我们单位的做法就是做个表,一户一户的分摊
作者: 人之初    时间: 2010-3-25 15:59
我们是先计入预收账款,然后用EXCEL表格的方式每个月结转收入。
作者: VIVIAN0405    时间: 2010-4-2 11:16
我也支持楼上的做法
作者: 郭纪    时间: 2010-4-5 19:32
我也来学习,一起探讨。
作者: climbqwj    时间: 2015-3-20 15:58
向大家学习啦!
作者: 伊林    时间: 2015-3-24 15:25
先做预收,再每个月分摊收入

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3