房地产会计网

标题: 【160号专题】实话实说:这就是所谓的会计应具备融资能力吗? [打印本页]

作者: 力大    时间: 2010-1-3 15:02
标题: 【160号专题】实话实说:这就是所谓的会计应具备融资能力吗?
现在房地产行业所涉及的银行融资贷款,所提供的企业报表不符合银行放贷系数,企业报表需要调整,还需事务所出具相关报告,如若不行,还需要重新调整,这不是需要会计造假吗?出了问题还需要会计人员承担相应责任,你说这就是所谓的会计应具备融资能力吗?欢迊大家前来讨论。
作者: 花拾    时间: 2010-1-3 15:34
这事我干过,最好能请事务所审计过,没办法,谁叫你生在中国,反正我现在不做银行融资了,原因:技术度低,
作者: 银河飞雪    时间: 2010-1-3 17:26
恭喜本帖入选房地产会计网160号专题讨论
作者: windowsxpsp    时间: 2010-1-3 18:25
不是吧?
这个应该不算融资能力吧
作者: mayor2228    时间: 2010-1-4 00:16
这种情况很正常啦,习以为常啦,中国有多少事情是真的哦
作者: 一菽    时间: 2010-1-4 11:52
这不是融资能力,工作行为而已,不违反原则的情况下,按银行要求做而已。
作者: 银河飞雪    时间: 2010-1-4 22:10
我觉得这应该算是融资能力的一种表现了

中国的现实就这样,形式重于实质,也没有听过哪个会计造假报表给银行承担什么责任的
作者: yuanlingying    时间: 2010-1-12 08:31
新人来学习,看来要学的还真多.
作者: 亲爱的狗剩    时间: 2010-1-12 11:22
银行的人也理解,所以只要不是太离谱,法不责众呵呵
作者: canan_chain    时间: 2010-1-12 11:36
这不是融资能力,这点造假相比于那些食品造假、统计数据造假来说简直是小菜一碟,再说最终企业都会还上钱的,不还有房产做抵押啊,银行不会有损失的,所以银行对这种造假也是心知肚明的。
这就是制度缺陷吧
作者: 回风    时间: 2010-2-4 16:48
银行默许 企业造得不过头就行了 如果企业真还不上钱 估计银行在一开始也会掂量掂量的
作者: 1126自强不息    时间: 2010-2-22 21:35
假作真时真亦假, 无为有处有还无
作者: colife9    时间: 2010-3-5 23:48
融资用的报表做假看来是普遍现象啊!
作者: sbgdvtdj    时间: 2010-3-6 01:29
我已经帮以前的同事做了二套这样的报表了.唉,银行都会告诉你哪些该怎么改的啦.太假了.
作者: 振风    时间: 2010-3-12 08:13
如今现实就是这样子的 没办法   如果按照正常的报表来申请贷款 我敢说 中国70%以上的估计是贷不到款了  银行对报表的要求太严了
银行也不会会仅仅就靠报表就给你贷款的  所以说真出问题 也是出在其他环节上
作者: 风舞云    时间: 2010-3-14 02:51
有过同样的经历
作者: xinyashi    时间: 2010-3-15 21:03
很多时候不是企业而是银行、担保公司要求企业作假报表!真的都认真起来会看不出来是假的吗?!
作者: yqz2925929    时间: 2010-3-17 13:04
应该是融资能力的一部分!
作者: 苗菁    时间: 2010-3-26 13:43
我们这种能力是在银行的指导下慢慢学会了,应该算融资能力的一部分吧
作者: huangzan0309    时间: 2010-3-26 22:11
应该不会有这能力吧。
作者: huangru2007    时间: 2010-3-26 22:51
银行对企业融资不仅要看是否是好的项目,并且要看大股东的实力。
作者: 威海本溪人    时间: 2010-3-29 13:45
这个实在是没办法。在中国,不需要作假账的会计实在是少而又少。反正,我下辈子是不准备作会计了
作者: 珠兰花开    时间: 2010-4-13 18:52
标题: 我们公司都是自有资金
所以接触不到融资这一部分
作者: lucas    时间: 2010-4-13 20:56
国情决定呀。。 我还是好好学习!!!!
作者: yhh781221    时间: 2010-4-18 17:26
不管是哪个行业,都是如此了,否则不符合银行要求是融不到资的。
作者: 634262957    时间: 2010-4-19 12:35
哪个房地产不做那样的报表?不做那样的报表休想借到钱?别怕这是行规。
作者: 周广庆    时间: 2010-4-26 16:13
是融资能力,工作行为而已,不违反原则的情况下,按银行要
作者: 周广庆    时间: 2010-4-26 16:14
应该是融资能力,工作行为而已,不违反原则的情况下,按银行要求做就好
作者: wangchm    时间: 2010-4-29 13:31
就是,这种事情我也遇见过,应该是很多企业的惯用手法,银行也是心知肚明。
作者: 酷哥们1    时间: 2010-4-29 13:45
这种情况我也听说过,就是自已还经历。
作者: showy    时间: 2010-5-15 10:20
国内的房地产市场是全世界独一无二的,身处其中,什么事都会发生,楼主想开点就什么都明白啦
作者: 王立竹    时间: 2010-5-18 11:02
银行会给企业一个达标的指标,也就是各种财务比率,企业一般会按照这个要求调整 报表,然后再找事务所出具报告,大的事务所是不敢做的,但小的就不敢说了,要不那么多单位都贷到款了
作者: 王立竹    时间: 2010-5-18 11:02
我是事务所出来的,这种业务一般不敢做
作者: 濛濛    时间: 2010-5-18 11:23
个人理解应该是会计人员应具备的基本业务素质
作者: lucas    时间: 2010-5-18 12:06
学些了。。

有时候银行都告诉你怎么改怎么改的
作者: 云在飘    时间: 2010-5-26 15:39
太正常不过了,要想融资,必须按照银行以及银监会的要求去装点报表---------
作者: 可爱的小丸子    时间: 2010-5-28 17:28
有抵押,有评估,报表只是一个形式,要符合人家的指标啊,这种东西做一两次就熟透了,真出问题的应该很少,除非公司垮了,老板倒霉了
作者: 向往春天    时间: 2010-6-2 09:12
我觉得这应该算是融资能力的一种表现了

中国的现实就这样,形式重于实质,也没有听过哪个会计造假报表给银行承担什么责任的

作者: 微笑的月亮    时间: 2010-6-17 16:48
现在银行贷款,都是要作假报表,各项指标要达到银行的一个内部测评标准的要求。实在搞不明白,银行
系统明明知道这些数据都是编造的,却能发放企业贷款呢。
作者: 微笑的月亮    时间: 2010-6-17 16:52
现在申请银行贷款,首先要编制一套造成假报表。各项指标达到银行要求。银行明知是造假,却必须
让企业提供。不知这种现象,银行的高管是如何看待的。?
作者: 天天向上    时间: 2010-6-18 12:25
这是个普遍存在却很现实的问题    但不按银行的要求做企业又不能融资   报表也是一种形式上的东西
作者: 细线条    时间: 2010-6-18 13:38
对银行提供造假报表,出现问题的话一般不会由会计承担责任(并不是说会计没有责任);1、贷款出现问题,银行应该首先找的是公司;2、作为自然人的会计并无承担责任的能力。
作者: 角角    时间: 2010-7-9 08:12
标题: 回复 23# 的帖子
你们公司是房地产吗,否则太牛了
作者: 周军19830620    时间: 2010-8-10 13:26
标题: 123
造假一直存在,并将长期存在  哎 反正我们也不是故意要这么做
作者: fufu1975    时间: 2010-8-11 18:04
不按要求就贷不到款,会计就是
作者: ct5678    时间: 2010-8-27 23:04
新人来学习,看来要学的还真多.
作者: 小毛毛虫    时间: 2010-8-31 11:54
这种事情很常见,应该是很多企业的惯用手法,银行也是心知肚明。银行贷款都是有抵押的,
作者: nightsky    时间: 2010-9-1 14:35
人在江湖,身不由己!这种做法就是为了应付程序上的需要,谈不上什么融资能力!
作者: 东哥混财务    时间: 2010-9-7 09:58
银行会主动要求你调整报表
作者: 大千仔    时间: 2010-9-7 10:45
银行要求你这样 你必须这么搞
作者: shuang1716    时间: 2011-8-10 13:34
主要看你能不能贷到款了
作者: yanlu888    时间: 2011-12-6 22:15
银行也拿去骗上级行,上级行骗银监会
作者: 闫厉    时间: 2011-12-10 11:51
经常的,必须,没办法

作者: 孙均    时间: 2011-12-16 11:54
呵呵 正常啊正常.....
作者: ayccl    时间: 2011-12-26 16:57
体制、制度问题
作者: phoebe    时间: 2012-3-26 13:41
资金链
作者: sxf861024    时间: 2012-3-26 15:34
最应该算融资能力里最基本要会的    融资能力重要的是要会项目包装
作者: 阿土伯1982    时间: 2012-3-27 13:52
现在地产公司做融资的都是这么干的,给银行提供的东西也不需要太较真。
作者: tienan2002    时间: 2012-3-28 13:01
又不是会计要造假,是银行要求造假
作者: HNKJR    时间: 2012-3-31 16:26
mayor2228 发表于 2010-1-4 00:16
这种情况很正常啦,习以为常啦,中国有多少事情是真的哦

按银行要求做而已,
能不违反规则吗?

作者: sdq1023    时间: 2012-4-2 14:16
学习学习
作者: 欢乐一问    时间: 2012-5-20 10:45
楼上各位说得都不错,有同感
作者: 甜咖啡甜    时间: 2012-5-25 17:24
学习。。。。。。。。。。
作者: 岁月静好    时间: 2012-5-25 19:05
首先一点,报表只是辅助的,重要的是有抵押物,其次,并没听说过会计为此负责的,最后,这种报表也不是一无是处啊,在这个过程中,我们明白一个健康企业的报表应该是怎么样的,我们的为什么需要包装?
作者: phoebe    时间: 2012-6-12 09:27
唉,这些小动作呀

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3