房地产会计网

标题: 建筑施工企业使用劳务工人费用的筹划 [打印本页]

作者: 勇者无敌    时间: 2009-10-23 22:32
标题: 建筑施工企业使用劳务工人费用的筹划
建筑施工企业使用劳务工人费用的筹划
作者: 我想学习    时间: 2009-10-24 17:57
标题: 回复 1# 的帖子
学习劳务工人费用筹划
作者: lanjuna    时间: 2010-1-10 20:42
大家都在回帖,我也要努力加油
作者: 上善若水谷柔    时间: 2010-1-26 14:10
我正在做这个呢  学习劳务工人费用筹划
作者: 酷网飞雁    时间: 2010-1-26 14:56
内宿值得一看,但我没有权限,也没有下载币,怎么办
作者: wnx3399    时间: 2010-2-5 23:25
作者: 三空先生    时间: 2010-2-10 14:14
出自房地产会计网
作者: jmgzf    时间: 2010-11-14 01:34
标题: 这个帖至少3个人发过,一模一样,
建筑公司需要使用大量的劳务工人是众所周知的,随着国家对建筑市场的不断规范,以及对“农民工”的人性化管理(购买社会保险等)的加强,建筑公司在使用劳务工人方面存在许多风险(社保稽查、税务稽查等)。如何使企业的风险更小、成本更省?企业应该进行必要的筹划。
  一般说来,建筑公司使用劳务工人有两种情况:
  其一,直接与劳务班组签订劳务合同,造具《工资表》发放工人工资;
  其二,与劳务公司签订《建筑工程劳务分包合同》,劳务款项付给劳务公司,由劳务公司给工人发放工资,劳务公司向建筑公司开具劳务费发票,建筑公司计入“工程施工--人工费”。
  采取第一种方式对建筑公司而言存在以下风险:
  1.劳务工人与公司没有劳动合同关系,支付的工资税务部门不会认可“工资薪金”。因此,会涉及代扣劳务工人以及包工头的个人所得税等税务风险。
  2.政府社会保险机构会要求建筑公司,为劳务工人购买“综合社会保险”,增加企业经济负担。
  采取第二种方式对建筑公司更为有利:
  1.省去了代扣包工头、工人个人所得税的麻烦。
  2.回避了为劳务工人购买“综合社会保险”的敏感问题。
  3.解决了劳务费用的票据合规问题。
  4.减轻了对可能出现的工人伤亡的经济负担和刑事责任。
  因此,建筑公司使用劳务工人的最优选择是与劳务公司签订《建筑工程劳务分包合同》,将劳务费支付给劳务公司,而不是直接给劳务工人个人发工资。
作者: panguifu    时间: 2010-11-14 14:42
看看是如何筹划的,学习了,
作者: 及时雨    时间: 2010-12-5 23:58
学习学习,看一看
作者: 及时雨    时间: 2010-12-6 00:01
没钱了,怎么下载呢,帮帮我吧
作者: 沉舟    时间: 2011-7-18 15:15
强烈鄙视 内容太一般了 还收费
作者: tzwuhong    时间: 2011-7-18 21:28
努力奋斗学习!
作者: 小妮儿    时间: 2011-7-25 10:17
我正做这个呢,非常需要,谢谢分享

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3