房地产会计网

标题: 物业管理费何时转成收入? [打印本页]

作者: 蓝冰    时间: 2008-1-22 11:51
标题: 物业管理费何时转成收入?
1、物业管理费都是按年收取的,现在做“预收账款”,什么时候转成“经营收入”合适啊?有其他企业是将这类预收款一次性转入,我感觉不合理,但是,也不懂得用其他办法来处理。如果是一次转入的话,那结转损益就达不到合理匹配了。
作者: 首城置地    时间: 2008-1-22 14:29
关键还是开发票不,如果不开具发票,又正规纳税的话,最好每个月分摊收入
作者: 蓝冰    时间: 2008-1-22 15:28
业主都没有意识要求开发票。但是,税总还是要交的啊。
我自己感觉要分摊,但是,看到很多朋友的处理都是直接转收入了。
还有没有朋友可以给我提供其它的意见啊。
作者: 沙发土豆    时间: 2008-9-10 17:35
开发票直接转收入,或按月转收入
作者: 灰色色彩    时间: 2009-5-1 03:30
按月进行分摊。
作者: 昔日重现    时间: 2009-5-6 17:24
开发票也可以按月分摊确认收入,只不过当月要按开票金额申报营业税及附加
作者: 人定胜天    时间: 2009-5-8 15:58
应按合同约定的时间转收入,不论是预收款还是收取的前期款,税法上有相关规定
作者: 千千叶    时间: 2009-7-25 21:33
我是按月转收入,但工作量非常大,各位有便捷的方法吗?
作者: 水晶719    时间: 2009-7-26 14:26
正规来说应该是分月摊的,但是工作量很大.但发票开了,税金是要次月交的!!!!
作者: 竹阳    时间: 2009-7-28 10:19
按合同协议入帐吧!
作者: 角角    时间: 2010-7-9 09:34
标题: 回复 1# 的帖子
我们都是按月分摊了,EXCEL表很大呀,谁有好点的表?
作者: kunqing58761    时间: 2010-7-11 22:37
如果是按年收的,把收入总额除12个月分摊,这样不行吗?新手愚见,还望各位高手指教!
作者: 北京物业会计    时间: 2010-7-12 09:29
标题: 我和12楼的想法相同
我和12楼的处理方法相同
作者: wendy_zssg    时间: 2010-7-25 20:13
我也遇到种问题,年初时收一年的管理费,发票也要开了,当月就要申报纳税了,收入可不可以不确认一年呢?
作者: yangma7772    时间: 2010-7-28 17:36
同问哦,感觉按月确认收入工作量太大了吧
作者: 幻想    时间: 2010-8-2 17:18
我们也是预收一年的,我都是按月分摊的收入
作者: 522606046    时间: 2010-8-3 00:20
如果你的业主不是特别多,还是有时间让你采用权责发生制的,但是业主太多,只能一次性结转的好
作者: 学习提高    时间: 2010-9-5 15:47
如果物业公司大的话,要使用物业管理专用软件,这些软件是支持按月、按季结转的数据提供的,应按月结转收入。
作者: z5231655    时间: 2010-9-6 23:06
标题: 这个其实按照你朋友的就行了
这个其实按照你朋友的就行了
作者: 金马山    时间: 2010-9-13 00:29
学习了,不过还是不太明白怎么确认
作者: 阿绿星空    时间: 2010-9-13 09:10
应该按月结转
作者: sdly    时间: 2014-7-9 16:41
谢谢谢谢谢谢

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3