房地产会计网

标题: Word表格也可自动填充 [打印本页]

作者: 银河飞雪    时间: 2009-8-11 06:11
标题: Word表格也可自动填充
  一、简单序号的填充

如果只是想对表格中的单元格从1开始进行编号,比如在图1所示的表格中,“序号”列自动填充的实现方法是:

1. 选择需要编号的单元格。

2. 单击“格式”工具栏上的“编号”按钮。

图2 自定义编号样式

二、复杂序号的填充

在图1所示的表格“编号”列中,要实现从20031开始进行编号,方法如下:

1.选择需要编号的单元格。

2. 在“插入”菜单中,单击“项目符号和编号”命令。

3. 单击“编号”选项卡,单击“自定义”按钮。如果“自定义”按钮显示为灰色即不可用,请先单击除“无”以外的任意一种编号样式。

4. 在“编号格式”框中键入“2003”,然后在“编号样式”框中选择“1,2,3,…”(如图2)。

5. 单击“确定”按钮。

图1 示例表格

三、相同文本的填充

在图1所示的表格“工种”列中,要实现批量填充,方法如下:

1. 选择需要填充的单元格。

2. 在“插入”菜单中,单击“项目符号和编号”命令。

3. 单击“编号”选项卡,单击“自定义”按钮。

4. 在“编号格式”框中键入“设计师”,然后在“编号样式”框中选择“无”。

5. 单击“确定”按钮。

怎么样,没有想到Word表格也能如Excel工作表一样实现序列的自动填充吧?赶快试试吧!
作者: 朱迪    时间: 2009-8-11 09:59
谢谢楼主的无私奉献
作者: 虚心的人    时间: 2009-8-11 12:25
楼主啊。。。。

“2. 在“插入”菜单中,单击“项目符号和编号”命令。”

应该是    2.在“格式”菜单中,单击“项目符号和编号”命令。
作者: 蒙会计    时间: 2010-6-9 22:50
谢谢楼主的无私奉献

作者: 蒙会计    时间: 2010-7-1 13:13
谢谢楼主的无私奉献

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3