房地产会计网

标题: 甲乙方为同一批人马如何必税 [打印本页]

作者: 丛林土匪    时间: 2009-5-12 18:38
标题: 甲乙方为同一批人马如何必税
我们的甲乙方为同一批人马,如今要交纳建筑业营业税了,请问大家如何利用我们的优势合理蔽税?
作者: 错落的黄昏    时间: 2009-5-12 23:22
这是个很好的题目,想知道
作者: 吴语    时间: 2009-5-13 10:46
啊!我还以为只有我们这儿是这种情况,原来遇到真正的同行啦!有哪位有好主意的,发表下,让我们也学学啊!
作者: 灰色色彩    时间: 2009-5-13 12:15
我这里也是一样的.但我这边挂靠了一家建筑公司,按3%交纳建安税
作者: 菜豆腐    时间: 2009-5-13 12:33
合理避税?你这还算优势?
作者: 丛林土匪    时间: 2009-5-13 16:03
菜豆腐,你 真让人不爽啊!
知道你又不说,总是叫人非常的郁闷!
下次不许这样!
作者: 我想学习    时间: 2009-5-13 20:19
标题: 回复 3# 的帖子
唉我们公司也是如此哟,老板还准备购塔吊、输送泵、切割机、电焊机呢,我都不知道该怎么处理啦。
作者: 张艳玲    时间: 2009-5-14 11:41
我这里也是这样,但我们挂靠了建筑公司,按3.4%交营业税及附加,25%交所得税。
作者: 丛林土匪    时间: 2009-5-14 14:40
大家都有这样的现象啊?
我们这的赋税按理说不算大的,按10000元的工程款计算,总体也才573元的赋税,其中涵盖了所得,城建,教附,地方性教附,防洪等税金及附加。
不过基数大的话,这个数额也够呛。
作者: 丛林土匪    时间: 2009-5-14 14:45
我觉得作为甲方的会计,虽然乙方也是我们。但我坚信乙方的赋税总体说是比较轻的,他们多交些比我们交所得税要划算的多,你们认为呢?
作者: 丛林土匪    时间: 2009-5-23 23:34
没人理哦?!
我自己给顶一下!
希望大家加入到这个话题的讨论中!
作者: 桑果果    时间: 2009-5-26 13:54
有些一套人马的往往会加大建安成本来增大开发成本,这样对甲方是有利的,问题是我们这边税务局对建安企业开票时都会附征2%所得税,而现在房地产企业的所得税核定是1.5%,这样说起来套人马也避税也避不了啦
作者: 丛林土匪    时间: 2009-5-26 22:07
还好了,我们这的总体来说还是有点便宜占
作者: lks1970    时间: 2009-5-27 16:59
甲方乙方为同一人,这是很好的优势呀,可以利用这种关系进行税收筹划,看看哪边的税赋有利晒,不要只观注营业税,要把所得税、土增等一起来统筹规划
作者: 飞扬的心    时间: 2009-7-13 17:22
高手还没出场,帮忙顶一下
作者: qinyongjin    时间: 2009-8-23 18:54
我和土匪一样,这个问题我也同样悬赏过,不过土匪,你不厚道冽,我悬赏的问题你回答得这么好,我把分给你了,你又来这里找更好的答案了?哈哈,不错,我也想多听听各方神圣的高招.
作者: 李会5288    时间: 2009-8-24 17:36
标题: 回复一楼
你这个题目很新颖!工程的发包方和承建方是一家!首先你公司营业执照中经营范围是否是建筑施工和房地产开发,另外是否有开发资质和施工资质!如果是这样,你公司可就是税务机关重点监控对象!!!账务处理和税收缴纳各计各的帐。你公司的工程建安成本一定要会计师事务所审计!想搞大成本减税很难了!!!
    如果是自己挂靠别的建筑公司承接自己的工程,那你没有必要对外炫耀呀!还是偷偷的搞吧!尽量别让税务机关知晓!!!!
作者: 丛林土匪    时间: 2009-9-27 17:52
标题: 回复 16# 的帖子
我好像没有回答过你这样的问题吧?你冤枉我!
作者: haishuier    时间: 2009-9-28 11:05
我们公司也是这种情况.但是成立了两家公司.一个承包方公司,一个发包方公司.价格合同自已商定.这样能起到一定的避税作用.
作者: 545143276    时间: 2018-10-23 15:25
真的想好好学习

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3