房地产会计网

标题: 收取二次加压供水费,交税吗? [打印本页]

作者: 康居物业    时间: 2009-5-4 23:10
标题: 收取二次加压供水费,交税吗?
高层楼宇需加压送水,用电及水的损耗很大,本着“谁享用,谁负担”的原则,这部分应由业主分摊,收取费用时,是否还要交税?
作者: 爱就一个字    时间: 2009-5-5 10:01
二次供水水费、电费支出部分与向业主收取的部分相抵平衡就不用缴纳营业税了

如果收取二次供水管理费,或者是多收的部分是要缴纳营业税和所得税的
作者: 八度神仙    时间: 2009-5-6 11:13
收支相抵需要账务处理和凭据加以证明,否则税局不会确认的
作者: 悦观星    时间: 2009-5-18 13:35
应该缴增值税
作者: 湘资沅潇    时间: 2009-7-29 10:54
大多数意见是平支不用交税,有节余交营业税,增值税就不用了
作者: 物业会计之菜鸟    时间: 2009-7-29 12:14
标题: 疑问??
例,小区物业费1元(0.5元提泵费+0.5元物业费)
这种情况如何处理呢?
因为给业主开票是一起的,0.5元提泵费中还包括基本维修养护,怎么分呢?

作者: 角角    时间: 2010-7-9 09:32
标题: 回复 1# 的帖子
我们和水电费对冲了,也不知道对不对
作者: Timegg    时间: 2010-7-29 17:36
严格来说,二次加压费是自来水公司不收而允许物业公司收。这样其实是应该做一个

二次加压与所耗电力、长期损耗的一个对比。如果持平就不交,如果结余就应该交。

但我做为一个物业会计,觉得很难。
作者: 幻想    时间: 2010-8-2 17:11
疑问??
例,小区物业费1元(0.5元提泵费+0.5元物业费)
这种情况如何处理呢?
因为给业主开票是一起的,0.5元提泵费中还包括基本维修养护,怎么分呢?这个确实不知道怎么分,所以收的这部分水费就只能挂在往来款吗?
作者: 522606046    时间: 2010-8-3 00:22
看发票开多少了,我想业主是会让你全额开票的,全额缴纳营业税,没有赚几个钱,而且还有税务风险
作者: sdly    时间: 2014-7-9 16:32
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3